Самые дорогие заведения Киева: во сколько обойдется ужин?
Ужинать дома или в ближайшем фаст-фуде, заказать пиццу в офис или пригласить свою половинку в дорогой ресторан - каждый выбирает сам, учитывая собственные предпочтения, вкусы и, конечно же, размер кошелька. Однако, выбирая ресторан, не забывайте о выражении "дорого - не значит качественно". Главное в заведении питания - это атмосфера.
Где в столице рассчитывать на изысканный ужин, обед или завтрак с шиком и блеском и премиальными ингредиентами? Собрали самые дорогие рестораны Киева, которые могут этим похвастаться.
Открывает нашу подборку лаконичный ресторан «Fabius», находящийся на Столичном шоссе привлекает роскошью через уникальное меню. Кухня здесь авторская в итальянском направлении, а к ней собственные сыроварня/пекарня/экотеплица. Пространство тоже кажется неограниченным - большое количество залов с панорамными окнами и не одна открытая терраса. А из них открываются виды на сосновые леса.
Цены:
- оливье с крабом и авокадо - 1125 грн;
- трио тартаров (лосось, гребешок, тунец) - 995 грн;
- соте из морепродуктов - 1595 грн;
- мясной дегустационный сет - 1750 грн.
График работы: Пн-Чт с 11:00 до 22:00, Пт-Вс с 11:00 до 23:00.
Адрес: Столичное шоссе, 70.
Ресторан "Comme Il Faut" расположен в отеле "InterContinental". "Comme Il Faut" - это ресторан французской кухни в сердце Киева, созданный по образцу знаменитого ресторана в Париже "Cafe de la Paix" в InterContinental Paris Le Grandelegant. Ресторан порадует ценителей французской и европейской кухни самыми изысканными блюдами. Элегантный интерьер в сочетании с неповторимым меню и эксклюзивной картой вин и коньяков делает "Comme Il Faut" идеальным местом для встреч с друзьями и бизнес-партнерами. Богемная атмосфера Древнего Парижа с ноткой современных тенденций.
Цены:
- гречневая каша с белыми грибами - 585 грн;
- баклажаны с цитрусами - 785 грн;
- рыбная тарелка - 945 грн;
- классический бургер - 785 грн;
- лосось с жареным картофелем - 1350 грн.
График работы: ежедневно с 10:00 до 00:00.
Адрес: улица Большая Житомирская, 2А.
Следующее заведение в нашей подборке - это ресторан "BAO". Интерьер старались сделать в традициях лучших ресторанов Гонконга, Сингапура и китайских ресторанов Нью-Йорка. Все выглядит очень современно, причем выдержан дух Азии. Меню разрабатывали долго и тщательно. Каждое блюдо создано и интерпретировано лично владельцем, шеф-поваром Эктором Хименесом Браво. Чтобы представить меню, действующее в BAO сегодня, было обработано около трехсот рецептов.
Цены:
- салат из медузы с кунжутом и чили соусом - 738 грн;
- сприг роллы с крабом и авокадо - 678 грн;
- острый суп с крабом и сыром тофу - 947 грн;
- лосось гриль - 698 грн;
- ВАО лоб стер - 4 567 грн.
График работы: Пн, Вт, Ср, Вс с 12:00 до 22:00, Чт, Пт, Сб с 12:00 до 23:00.
Адрес: ул. Мечникова, 14/1.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу «Главные новости Киева – 44.ua» и читайте новости Киева, Киевщины и Украины, чтобы всегда быть в курсе всех событий и ничего не пропустить.
Ресторан "Mr. ZUMA" сочетает в себе лучшие традиции гастрономической культуры Японии, умело комбинируя ее с трендами современности. Mr. ZUMA - это ресторан с уникальным меню. К выбору продуктов подходят с особым вниманием - все должно быть только самого высокого качества: камчатский краб, лучшие креветки Джамбо, японская телятина высшего сорта, глубоководные моллюски, желтохвосты и гребешки. Барное меню выгодно подчеркивает элегантность кухни.
Цены:
- тунец татаки с соусом Понзу - 610 грн;
- салат с осьминогом, креветками, гребешком, микс салатом, корнями лотоса и мятным манго-чили соусом - 855 грн;
- теплый салат с лобстером ½, тигровыми креветками и спайси лимонным соусом - 3850 грн;
- попкорн из тигровых креветок с соусом икура-майонез - 535 грн;
- рис жареный с креветкой и курицей - 510 грн.
График работы: ежедневно с 12:00 до 22:00.
Адрес: площадь Спортивная, 1А, ТРЦ Gulliver, 5 этаж.
Ресторан "BEEF мясо и вино" с большим выбором мясных блюд и впечатляющей винной картой. Два уровня заведения оборудованы деревянными столами из трех видов дуба, венскими стульями и кожаными диванами. Вас ждут классические стейки из американской говядины разной степени прожарки, птица и дичь, мясо на гриле, блюда из баранины и другие.
Цены:
- каре новозеландского ягненка - 1830 грн;
- бургер "Prime Beef" - 1480 грн;
- осьминог с картофелем и спаржей - 910 грн.
График работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Адрес: ул. Шота Руставели, 11.
Главной фишкой, отличием и достижением в ресторане "Graine De Moutarde" является наличие настоящего французского шеф-повара Руиза Сирияка, который сам здесь разрабатывает меню, совершенствует готовые блюда, а также поддерживает гармонию. Кстати, последнего ресторану не занимать - интерьер заведения выполнен в стиле классики и разбавлен многими "фишками" - на входе вас встречает настоящая мельница, вазы ручной работы, уборная, сделанная в стиле круглой дубовой бочки и плафоны из цветного стекла.
Цены:
- яйца "Пашот" - 590 грн;
- спагетти "Карбонара" - 380 грн;
- салат "Нисуаз" - 590 грн;
- ассорти мясное - 890 грн;
- горячая фуа-гра - 1350 грн.
График работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.
Адрес: улица Князей Острожских, 41/8.
Ресторан "Alaska" - это заведение премиум уровня, которое расположено в центральной части Киева. Меню ресторана - сочетание средиземноморской кухни с итальянскими мотивами. Главная звезда меню - королевский краб. В интерьере использован мрамор, натуральное дерево и кожа, металл. Стены украшают картины. Благодаря панорамным окнам в помещении много света, а много живых растений создают уют. Еще одним украшением ресторана являются аквариумы с королевскими крабами, которых привозят сюда живыми прямо из Норвегии. Предлагают морские и океанические деликатесы. Также гордятся коктейльной картой, которая обещает удивить нетривиальными сочетаниями.
Цены:
- икра черная осетровая (50 грамм) - 2580 грн;
- плато морепродуктов - 4950 грн;
- тартар краб с авокадо - 1690 грн;
- салат с ростбифом, эспумой с пармезаном и трюфелем - 980 грн;
- пицца с сыром и креветками - 710 грн;
- люстер Термидор - 6350 грн.
График работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 20.
Ресторан "Vino e Cucina" расположился в самом сердце столицы, в отдельном двухэтажном уютном здании со сквером. Состоит из трех, разных по стилю, но одинаково уютных и интересных, залов. Самый низкий - энотека. Здесь хранятся более 1000 наименований вин, 50 видов граппы, 100 видов игристых и шампанского. Также здесь находится сырная лавка с интереснейшими "представителями" сыров из Италии, Швейцарии, Англии, Испании и Нидерландов. Зал украшают живые мандариновые деревья, а пиццу готовят в большой дровяной печи, которая является еще одной достопримечательностью заведения. И, наконец, основной зал ресторана. Самый высокий этаж с панорамными окнами, где количество посадочных мест - 150, но при этом просторно и уютно.
В меню ресторана представлены пицца, паста, брускетты, салаты, закуски к вину, эффектные горячие блюда, домашняя выпечка и мороженое. Вся паста изготавливается прямо в ресторане и готовится без добавления сливок.
Цены:
- тартар из говядины - 980 грн;
- осьминог Ала Лучана - 1250 грн;
- суп по-тоскански с морепродуктами - 525 грн;
- спагетти с креветками - 970 грн;
- ризотто с тартаром из скумпии, цветы цуккини - 1150 грн.
График работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.
Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 82.
Если вы любите рыбу и морепродукты, то ресторан японской кухни "Yoshi Fujiwara" ("Йоши Фудживара") идеальное место. Йоши Фудживара, известный в мире пропагандист кулинарных традиций Японии, аутентичности рецептов. Его кредо - это уважение к гостю, к продукту, к рабочему месту, к тому, что ты делаешь. Высокие стандарты и жесткий контроль за качеством продуктов гарантирует, что каждое блюдо в меню приготовлено строго по рецептуре и нереально вкусное. Интерьер заведения выполнен в элегантном стиле с элементами восточного декора. В заведении три вида меню: из крабов, лобстеров и устриц. Кроме того, здесь подают фирменные роллы, горячие роллы, суши гриль, а также фирменные наборы.
Цены:
- роллы "Кани темпура" - 1150 грн;
- лобстер Мотояки - 4400 грн;
- салат с тунцом, соусом и миксом салата - 795 грн;
- суп Том ям - 505 грн;
- филе угля с перцем и сладким соусом - 890 грн.
График работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
Адрес: ул. Соломенская, 15 а.
И последнее заведение в нашей подборке расположено в глубинах старинного парка прямо на красивом озере. Это ресторан "Прага", считающийся жемчужиной Киева. Эстеты найдут здесь действительно красивый экстерьер и интерьер, а гурманы - по-настоящему изысканные блюда. Всего в заведении вам предложат украинскую, итальянскую и японскую кухни.
Цены:
- тост с индейкой и кимчи - 475 грн;
- тартар с крабом и авокадо - 1650 грн;
- черная икра с тостами - 2850 грн;
- салат с морепродуктами - 675 грн;
- паста с лесными грибами - 415 грн;
- шашлык из телятины - 725 грн;
- осьминог по-сицилийски - 1250 грн.
График работы: Пн-Чт, Вс с 10:00 до 22:00, Пт, Сб с 10:00 до 23:00.
Адрес: просп. Академика Глушкова, 1.
Ранее мы писали о киевских заведениях, в которых подают вкусные и неординарные блюда в первой половине дня.
Также рассказывали о ресторанах в столице, где можно торжественно отметить праздник любви в любое время года и в разных ценовых диапазонах.