• Главная
  • Хлебцы: особенности, виды, свойства
Новости компаний
17:19, 24 сентября 2024 г.

Хлебцы: особенности, виды, свойства

Новости компаний

Хрустящие хлебцы — особая разновидность сухарей. Эти снеки изготавливаются разными способами, могут иметь квадратную или круглую форму. Диетологи по праву называют их полезным диетическим продуктом за большое количество полезных веществ, витаминов, углеводов и пищевых волокон. Хлебцы часто включают в свой повседневный рацион сторонники здорового питания, люди, желающие избавится от лишнего веса, спортсмены. Выпускается немало разновидностей хрустящих хлебцов. Расскажем, как выбрать эту альтернативу традиционного хлеба, чтобы она принесла максимальную пользу.

Какие бывают хлебцы

Хлебцы производят из разных видов муки и по разной технологии. Популярны такие их разновидности:

  1. хлебцы из пшеничной муки грубого помола;
  2. ржаные хлебцы;
  3. рисовые хлебы;
  4. хлебцы с гречневой мукой.

Для повышения вкусовых и питательных свойств в состав добавляют разные натуральные специи, ароматные травы, семена и семечки. А доступные цены на хлебцы всех видов делают их продуктом для широких слоев потребителей. Любители хрустящих снеков могут включить их в повседневный рацион без ущерба для бюджета.

Свойства разных видов хлебцов

Общие свойства всех снеков этого вида — снижение уровня холестерина, улучшение работы ЖКТ, нормализация обмена веществ. В зависимости от используемого сырья хлебцы могут иметь такую пользу для организма:

1. Хлебцы из пшеничной муки грубого помола или цельных зерен пшеницы

Эти снеки имеют в составе много клетчатки. Они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают метаболизм и стабилизируют уровень сахара в крови. Этот вариант снеков не стоит рассматривать, как средство для похудания, так как они достаточно калорийные.

2. Ржаные хлебцы

Сырьем для производства снеков служит смесь ржаной и гречневой муки с добавлением злаков. В составе много клетчатки, железа, натрия и фосфора, витаминов группы B. Если в рецептуре приготовления добавлены пшеничные отруби, то хлебцы способствуют выводу из организма шлаков и токсинов.

3. Рисовые хлебцы

Благодаря своим питательным и вкусовым качествам они могут стать хорошим заменителем хлеба и даже сыграть роль гарнира к мясу. Основным преимуществом данного продукта является селен в составе. Этот сильный антиоксидант нейтрализует токсины, эффективно укрепляет иммунитет. Рисовые хлебцы улучшают обмен веществ, оказывают позитивное влияние на состояние кожи и волос, снижают раздражительность и уменьшают отечность. Image

4. Гречневые снеки

Желающим похудеть следует включить в рацион гречневые хлебцы. Благодаря медленным углеводам они надолго обеспечивают чувство сытости. Это вид сухарей улучшает пищеварение, подходит диабетикам, а также может использоваться для профилактики язвенной болезни. Это не полный ассортимент снеков. На страницах маркета Маудау можно купить по умеренной цене кукурузные, льняные и овсяные хлебцы. Однако не стоит забывать, что эта альтернатива традиционного хлеба, несмотря на легкость, остается питательным продуктом. Рекомендуется употреблять ежедневно не более 4-5 штук хлебцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...