• Главная
  • Кулинарный трюк: как предупредить потемнение фруктов? Даже лимон не понадобится
15:31, 10 сентября

Кулинарный трюк: как предупредить потемнение фруктов? Даже лимон не понадобится

Кулинарный трюк: как предупредить потемнение фруктов? Даже лимон не понадобится

Одним из распространенных ингредиентов для предотвращения потемнения фруктов является лимонный сок. Хотя этот метод эффективен, он не всегда желателен, ведь на фруктах остается кисловатый лимонный привкус.

Если вы ищете альтернативу, то предлагаем вам другой, менее известный кулинарный трюк, как предотвратить потемнение фруктов без использования лимона. Этот метод позволит фруктам оставаться свежими гораздо дольше, чем с использованием лимонного сока.

Для этого вам понадобится мед и вода. В стакане воды (240 грамм) растворите 2 столовые ложки любого меда. При необходимости можно сделать больше или меньше медовой воды, но сохраните эту пропорцию. Затем залейте получившимся раствором нарезанные фрукты или овощи. На пару минут достаточно подержать их в медовой воде - примерно три минуты, чтобы на шесть-восемь часов предотвратить потемнение нарезанных фруктов.

Особые свойства меда позволяют сохранить фрукты свежими гораздо дольше, чем лимонный сок. Кроме того, он не оставляет на них специфического постороннего вкуса.

Еще больше новостей Киева, Киевщины и Украины читайте в нашем Telegram-канале "Главные новости Киева – 44.ua". Также не забывайте подписываться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лайфхаки #советы #лимон #интересно
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...