Где в Киеве готовят вкусную шаурму: ТОП-7 мест в столице
Шаурма остается трендом номер один среди стритфуда в Киеве. "Ролл" из лаваша с мясом можно перехватить в стритфуд-точках и найти как полноценное блюдо в меню многих заведений Киева. Пожалуй, секрет вечной популярности шаурмы - это скорость приготовления, удобство в потреблении и вкус.
Поэтому, журналисты 44.ua решили рассказать вам о местах в Киеве, где можно найти вкусную шаурму.
Но сначала немножко углубимся в историю. Что же такое шаурма и какая у нее история? Шаурма - это разновидность грилированного мяса, которое измельчается и обжигается на большом вертеле. Это блюдо имеет давнюю историю, которая уходит своими корнями в страны Ближнего Востока. Шаурму впервые приготовили в Турции, где ее называли "денер кебаб". Слово "шаурма" возникло в Ливане, где это блюдо готовили из курицы или баранины и подавали в хлебе.
Украина тоже не стала исключением. Шаурма стала популярным блюдом в нашей стране в 1990-х годах, когда в Украине начали появляться первые заведения быстрого питания. С тех пор шаурма стала одним из самых популярных блюд среди украинцев.
Сегодня шаурма может иметь разные вариации - от классической из свинины, курицы или говядины до вегетарианской с овощами. Это блюдо, которое удовлетворяет любой вкус и подается в удобном формате для приема пищи на ходу.
И первое заведение в нашей подборке - это "Шаурма на углях". Это новое стритфуд заведение в Киеве, владельцы которого были вынуждены покинуть Мариуполь в связи с оккупацией и решили открыть в столице продолжение своего мариупольского успешного проекта. Концепция заведения - приготовление шаурмы на углях и на гриле собственного производства. В меню 8 видов шаурмы, в качестве основы можно выбрать курятину, свинину или говядину. Из напитков предлагают айран, сок, холодный чай и сладкие газированные напитки.
Цены:
- шаурма с курицей - от 130 грн;
- шаурма с телятиной - от 155 грн;
- шаурма Микс - от 145 грн.
График работы: ежедневно с 08:00 до 22:00.
Адрес: улица Теодора Драйзера, 4.
Следующее заведение в нашей подборке, где вы сможете попробовать вкусную шаурму - "Министерство Шаурмы". Главная идея "Министерства шаурмы" - это развитие стритфуда Украины. По словам шеф-повара "Министерства шаурмы" кухня работает без электрогрилей, все блюда готовятся на открытой кухне с использованием углей. Лаваш для шаурмы также делают сами. По словам шеф-повара Владислава Цимбалюка, меню разработали таким образом, чтобы каждый мог найти свое. Сейчас они готовят 7 видов шаурмы. Каждая из них посвящена определенному городу, стране или региону.
Цены:
- шаурма Kyiv (обжаренное на углях бедро курицы, салат Айсберг, свежие томаты, петрушка, маринованный лук, аджика) - 195 грн;
- шаурма CAIRO (хрустящий фалафель, хумус, маринованные огурцы, свежие томаты, запеченный перец, маринованный лук, томатная аджика и соус схуг) - 225 грн;
- шаурма BERLIN (нежная вырезка из свинины, синий маринованный лук, салат Айсберг, томаты, маринованный огурец, горчичный соус и аджика) - 245 грн.
График работы: Пн – 12:00 до 22:00, Вт-Вс с 11:00 до 22:00.
Адрес: улица Бассейная, ½.
До сих пор не подписаны на наш Telegram-канал "Главные новости Киева – 44.ua"? Скорее присоединяйтесь, чтобы всегда быть в курсе всех событий и ничего не пропустить.
"Tbilisuri Шаурма" работает на Теремках и Демеевке. Основатели говорят, что у них вкусно, потому что в каждую шаурму они вкладывают душу. В заведении создают шаурму по грузинской рецептуре, но с украинским колоритом, добавляя курятину, свинину или микс мяса. Гостям предлагают мясную, веган и исключительно сырную шаурму, хрустящую картошку фри, айран, кофе и грузинские лимонады. А для тех, кому всегда мало, есть специальное предложение от Tbilisuri - "Грандиозная шаурма", которая весит 1100-граммов. Можно поесть в заведении или заказать доставку.
Меню:
- шаурма по-грузински со свининой - 160 грн;
- шаурма с курицей - 160 грн;
- шаурма микс в хлебе - 200 грн;
- шаурма с сыром - 140 грн;
- грандиозная шаурма (1100 г) - 400 грн.
Адрес: улица Юлии Здановской, 40; проспект Науки, 21.
Режим работы: с 10:00 до 22:00.
Вкусную шаурму от переселенцев из Мариуполя можно найти в сети заведений "Центр Шаурмы", которые расположены на Подоле, возле метро "Олимпийская", на Позняках и Троещине.
Шаурму готовят на углях, со свежими овощами, маринованными огурцами, с фалафелем и фирменными соусами без майонеза и кетчупа. Также есть необычные сочетания: с перцем халапеньо и ананасами. Можно собрать комбо (кебаб, картофель, напиток), чтобы было вкуснее. 7-10 минут ожидания - и ваш сытный обед или ужин будут готовы.
Меню:
- шаурма "Фирменная Курица" - 140 грн;
- шаурма "Ассорти Свинина" - 175 грн;
- шаурма "Фирменная Телятина" - 150 грн;
- шаурма "Острая Курица" - 170 грн.
График работы: с 10:00 до 22:00.
Адрес: улица Рональда Рейгана, 4; Нижний Вал, 23; улица Большая Васильковская, 66; улица Драгоманова, 2-А.
"БПШ"- это заведение Димы Борисова, где сконцентрировались на шаурме, беляшах и пончиках. Сам ресторатор признается, что никогда не ел до этого шаурму, однако понимал, чего бы от нее хотели люди. Как оказалось, понимание было правильным, ведь за первые три месяца после открытия в заведении продали 144 тысячи порций.
Сейчас БПШ предлагает вариации с курицей и тигровыми креветками. Вегетарианцы же могут выбрать шаурму с бататом фри и гуакамоле с авокадо.
Цены:
- шаурма ONLY MEAT - 249 гривен;
- шаурма XXL (с курицей, картофельными дипами и овощами) - 279 гривен;
- шаурма ASIAN STYLE (с тигровыми креветками, курицей и гуакамоле из авокадо) - 319 гривен;
- вегетарианская шаурма с бататом фри и гуакамоле - 279 гривен.
График работы: ежедневно с 09:30 до 22:30.
Адрес: ВДНХ, Urban Park, ул. Степана Бандеры, 6, Вокзальная площадь, 2А, ул. Мазепы, 3, ул. Большая Васильковская, 21, ул. Нижний Вал, 37/20, ул. Васильковская, 34, ул. Антоновича, 48.
Монозаведение Валерия Сазоновского "Утиные истории", где все крутится вокруг утки. В частности, именно из нее здесь супы, основные блюда, бургеры и донеры. Последних в "Утиных историях" аж 4 вида: Doner Duck (утка, овощи, малина, руккола, сырный соус), Spicy Doner (утка, овощи, грибы, китай-соус, кинза, руккола, сырный соус), Louis Doner (утка, овощи, луковое конфи, три сыра, руккола, сырный соус) и Truffle Doner (утка, овощи, грибы, соус трюфель, руккола, сырный соус).
Цены:
- шаурма Doner Duck - 189 гривен;
- шаурма Spicy Doner - 189 гривен;
- шаурма Louis Doner - 189 гривен;
- шаурма Truffle Doner - 189 гривен.
График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Адрес: Днепровская набережная, 12 (ТРЦ River Mall).
Последнее заведение в нашей подборке, где вы сможете поесть вкусную шаурму - "AVI". Здесь готовят легендарную "шварму" и другие блюда израильской уличной еды. Это сеть заведений, которую открыл ресторатор Алекс Купер. Их можно найти на Большой Васильковской, Бассейной, Житнем рынке и в бывшем помещении трамвайной диспетчерской, что находится возле Львовской площади.
Шварму подают с курицей, смеш-котлетой, говядиной, фалафелем и сыром. Также есть шварма исключительно с овощами или фалафелем. Среди других начинок - зелень, баклажаны, томаты, маринованные огурцы и тому подобное.
Меню:
- говяжья шварма - 219 грн;
- классическая шварма - 199 грн;
- спайси куриная шварма - 229 грн;
- шницель шварма - 209 грн;
- иерусалимская шварма с фалафелем - 179 грн.
Режим работы: с 11:00 до 22:00.
Адрес: улица Большая Васильковская, 24, улица Бассейная, 5-А, Верхний Вал, 16, улица Бульварно-Кудрявская, 2.
Кроме того, ранее мы писали о том, где в Киеве можно поесть шашлык, не выезжая на природу.