
Топ крем-супов, которые вы еще не пробовали
Первые блюда — неотъемлемая часть кухонь мира. Особая их разновидность — нежнейший крем-суп. В статье расскажем несколько интересных рецептов, которые позволят разнообразить рацион семьи.
Сразу отметим, что для приготовления такого блюда используют блендеры: погружные или стационарные.

Крем-суп с креветками
Для его приготовления вам понадобятся:
- креветки неочищенные — 900 г;
- куриный бульон — 450 мл;
- нежирные сливки — 450 мл;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- сушеный тимьян-½ ст. л.;
Сначала необходимо отварить до готовности креветки и очистить их. Затем в небольшой кастрюльке на сливочном масле — поджарить измельченные овощи и креветки. Примерно треть креветок необходимо вынуть в отдельную посуду, а затем в кастрюлю добавить бульон, тимьян и сливки.
После закипания смесь нужно тушить на медленном огне 20 минут, а затем с помощью блендера довести до консистенции пюре. Суп приправляют солью и перцем, отправляют туда оставшуюся часть креветок и говорят еще 3 минуты. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью.

Крем-суп грибной с соусом бешамель
Для его приготовления вам понадобятся:
- 450 мл горячей воды;
- куриные бульонные кубики — 3 шт.;
- шампиньоны свежие — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- молоко — 700 мл;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- мука — 4 ст.л.;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Грибы необходимо помыть, очистить от ножек, нарезать ломтиками и отварить в воде с добавлением бульонных кубиков и измельченного лука. После закипания воды грибы следует томить на медленном огне 15 минут. В отдельной емкости необходимо растопить сливочное масло, добавить туда муку и перемешать до однородной консистенции. Затем сюда же тонкой струйкой — влить молоко, довести соус до густого состояния.
Финальный этап: соус Бешамель добавляют к грибам в кастрюле, перемешивают, приправляют перцем и солью. Готовую массу перерабатывают блендером до состояния пюре. Суп украшают свежий рубленной зеленью.

Крем-суп со шпинатом
Цвет у такого супа получается насыщенный и красивый. Ингредиенты для его приготовления:
- куриный бульон — 350 мл;
- воду — 350 мл;
- шпинат — 400 г;
- картофель — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- молоко — 240 мл;
- нежирные сливки — 240 мл;
- куриные бульонные кубики — 2 шт.;
- сметана — 180 г;
- соль и молотый перец по вкусу;
- перья свежего зеленого лука.
В небольшой кастрюле необходимо растопить сливочное масло и пассеровать на нем измельченный лук. Затем сюда добавить картофель кубиками, воду и бульон. После закипания — отправить в воду бульонные кубики. Всю массу необходимо варить на медленном огне примерно 20 минут. Картофель должен быть мягким.
После этого в кастрюлю следует выложить шпинат и проварить его примерно 4 минуты до мягкости. Готовый суп пюрируют с помощью блендера, переливают в кастрюлю, добавляют сливки, молоко и специи.
Его варят на медленном огне до закипания. Как только процесс начнется, суп снимают с плиты, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Перед подачей украшают зеленым луком. Приятного аппетита!