
Кремация тела в Киеве: все, что нужно знать

Рано или поздно каждый человек отправляется в мир иной. Смерть родственников и родных — это то событие, которые неизменно выбивает почву из-под ног. После констатации смерти нужно сразу заняться организацией похорон, в каком бы душевном состоянии вы ни были. Многие решают кремировать усопшего, то есть предать его тело огню. Кремация — популярный способ захоронения в Киеве. Вместо земли тело усопшего предают огню, а урну хоронят или развеивают прах. В этой статье мы расскажем, как проходит кремация и как ее организовать.
Почему именно кремация, а не традиционное захоронение?
Кремация становится все более популярным способом захоронения. Если ввести в поисковике крематорий Киев, то выдает много подобных компаний https://ritual-stone.com.ua/krematsiya-tela, которые помогают родственникам организовать кремацию. А если есть столько предложений, значить и спрос большой.
Такой способ проводов тела в мир иной был известен еще с незапамятных времен. Наши предки верили, что огонь очищает душу и дает ей шанс на вечное существование. Православие допускает кремацию, если предание тела земле не является возможным по ряду причин.
Иногда предание тела огню — единственный способ погребения. Происходит это в ряде случаев.
- Отсутствие места на кладбище. В Киеве есть несколько десятков кладбищ, и все они переполнены так, что хоронить иногда просто негде. Либо же нужно заплатить за место под могилу определенную сумму денег, особенно если речь об кладбищах, которые находятся в районах с хорошей транспортной развязкой, а не где-то далеко за городом. Для захоронения урны с прахом требуется мало места, соответственно, нет необходимости искать площадь для копки могилы 2х1 метр.
- Соображения дезинфекции. Иногда кремация — единственный возможный вариант погребения человека из эпидемиологических соображений. Если человек умер из-за крайне заразной болезни, возбудители которой можно нейтрализовать только высокой температурой, то предание тела огню — единственно верное решение.
- Экономия средств. Если подойти к вопросу с финансовой стороны, то кремация обойдется дешевле традиционного погребения в земле.
Кремация в Киеве и в другие больших городах становится особенно популярной в связи с дефицитом места на кладбищах. Неизменный плюс такого захоронения и в том, что нет необходимости ухаживать за отдельной могилой. По желанию, в случае подзахоронения, можно установить отдельный памятник для кремированного усопшего.
Кстати все больше кладбищ облагораживают специальные участки, где можно хоронить именно урны. Также, родственники по желанию, могут под захоронить урну в могилу других членов семьи, которые умерли и были похоронены традиционным способом.
Процесс кремации и порядок выдачи урны с прахом
Есть много людей, которые хорошо знают, как происходит стандартный процесс подготовки к похоронам и совершенно не знают, что и как делать, в случае с кремацией. Рассказываем.
После констатации смерти тело отправляют в крематорий Киева. Для кремирования в обязательном порядке покупается гроб, в котором помещают покойного. Покойного облачают в посмертную одежду, делают прическу и грим. Можно непосредственно в крематории организовать прощание с покойным или арендовать специально отведенное помещение.
После прощания тело, находящееся в гробу, помещается в специальную печь, температура которой может доходить до 1100 градусов Цельсия и выше. После полного сжигания тела, чтобы получить однородный прах, останки перемалываются в специальном устройстве. Обычно процедура кремации в крематории Киева занимает около 2 часов.
Далее прах помещается в запечатанную урну или капсулу, которая потом передается родственникам. Для получения праха родственники должны предъявить работникам крематория свидетельство о смерти, собственные документы и заявление о кремировании.
Организовать кремацию самостоятельно или через бюро: что дешевле?
Смерть дорогого человека неизменно вызывает бурю негативных эмоций. В состоянии душевного волнения трудно мыслить рассудительно, хотя организацией погребения нужно заниматься здесь и сейчас.
Кремация — процесс, состоящий из нескольких этапов и, увы, не обходящийся без бумажной волокиты. Поэтому организация кремирования через похоронное бюро существенно экономит нервы и душевные силы.
Похоронные агентства берут на себя подвоз усопшего в крематорий Киева, одевание и омовение тела, оформление документов, организацию музыкального сопровождения и поминального банкета. Вам не придется заниматься организационными вопросами, связанными с проведением кремирования и последующего захоронения урны. Также бюро дополнительно занимается изготовлением памятников для обозначения места погребения при подзахоронении урны.
Только вам решать, организовывать кремацию самостоятельно или через агентство. Но обращение к специалистам существенно экономит время и душевные силы.
Где похоронить прах после кремации?
Многие задаются вопросом, куда деть урну с прахом после кремации. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как возможны разные варианты. После выдачи урны родственники и близкие могут:
- подхоронить урну к семейному захоронению;
- развеять прах, если таковой была воля усопшего;
- поместить урну в колумбарий (специальное хранилище в виде ячеек, расположенное рядом с киевским крематорием);
- поставить урну дома в качестве оберега (если с этим согласны все домочадцы).
После выдачи урны устраивается поминальный обед, где родственники и близкие чтят память усопшего. По своей сути кремация похожа с традиционным погребением. Единственное отличие в том, что тело не предают земли, а поддают его испепеляющему воздействию огня. Также захоронение или развеивание праха происходит через несколько дней после смерти человека.