• Головна
  • Министр охраны здоровья заявил о вероятном ужесточении карантина
15:50, 11 червня 2020 р.

Министр охраны здоровья заявил о вероятном ужесточении карантина

Photo by Eugene

Photo by Eugene

Министр здравоохранения Максим Степанов будет просить Кабмин усиливать карантинные мероприятия из-за рекордного уровня заболевания на коронавирус среди украинцев. Об этом он заявил на брифинге в четверг, 11-го июня передает корреспондент сайта 44.ua.

"У нас ще не було такої ситуації, коли хворіло ожразу так багато людей. Навіть у квітні - найважчий був для країни місяць", - сказал министр.

Он также отметил, что люди не соблюдают карантинные правила, поэтому за последнюю неделю кривая заболеваемости на COVID-19 неуклонно росла. 

"Подивіться на вулиці й навколо: ми всі вийшли з карантину, ми всі вирішили, що його вже не існує, що ніякої загрози немає. Подивіться на цифри, які ми фіксуємо кожного дня. Не тільки на цифри захворілих – подивіться на кількість летальних випадків: вчора 23 людини, сьогодні 21 людина. Це ж не просто цифри – це конкретні люди, які померли від такого ворога, як коронавірус", - добавил Степанов. 

Теперь в Минздраве готовят рекомендации властям для усиления карантина. Хотя, по словам министра, карантин ослабляли по просьбам самих украинцев, которые устали сидеть дома из-за пандемии, и перестали придерживаться необходимых правил. 

"Звісно, коли у нас так багато нових хворих, ми будемо пропонувати проведення певних заходів –заради вашого здоров’я і життя", – сказал министр охраны здравоохранения Максим Степанов.

Отметим, что за последние 24 часа в Украине коронавирусную инфекцию диагностировали у 681 человека. Это рекордный показатель за все время пандемии.

Тем временем в Киеве за 10 июня новых больных оказалось сразу 91 пациент. Четыре заболевших скончались. Всего в столице вирусом COVID-19 заразилось 3 671 житель города. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #новости_украины #новости_украины_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...