Канистра пластиковая: этапы производства и ассортимент
Фасовка, хранение и транспортировка жидкостей, сыпучих веществ предполагает применение прочной, износостойкой, вместительной тары. Изготавливаемая в промышленных условиях бесшовная канистра пластиковая в отличие от металлических емкостей обладает антикоррозионными свойствами, легким весом и рядом других преимуществ. На ее востребованность в разных хозяйственных отраслях и в быту указывают высокие объемы продаж. Обеспечить нужный товарный ассортимент и количество в состоянии специализированные заводы, предприятия, которые оснащены современным автоматизированным и полуавтоматизированным оборудованием.
Сырье и цикл
Любые канистры пластиковые выпускаются из качественного гранулированного и используемого вторично пластикового сырья. Его выбор влияет на назначение емкости. Это может быть полиэтилентерефталат для воды и пищевых изделий, полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол. Многие виды тары производятся из полиэтилена разной плотности, что определяет прочность стенок.
Рабочий цикл содержит следующие этапы:
- подготовительный – включает измельчение сырья, его промывание от пыли, посторонних частиц, сушку в специальных аппаратах;
- расплавление массы, которая становится очень пластичной и направляется через термопластавтомат в пресс-форму;
- методом литья или выдувания с помощью оборудования образуется заготовка будущей емкости, из которой производится тара в соответствии с конструкторским и дизайнерским решением.
На заключительном этапе выполняется контроль качества готовой продукции, при необходимости удаляется облой и т. п., а бракованные экземпляры поступают на вторичную переработку.
Ассортимент товарной группы
По назначению выделяются пищевые, промышленные и бытовые изделия. Пищевые канистры пнд ударопрочны, не выделяют вредных веществ, не впитывают запахи и пигменты, нейтральны к широкому температурному диапазону. Промышленная и бытовая тара характеризуется повышенной устойчивостью к ультрафиолету, агрессивной среде, нагреванию, имеет более прочные стенки.
По расположению изделия могут быть вертикальными, горизонтальными и комбинированными. Что касается объема, то можно купить пластиковые канистры ходовые на 1 – 50 литров или сделать индивидуальный заказ на емкости до 100 литров.
Необходимо также учитывать наличие, количество и размещение ручек. Выпускается товарная группа с ручками до 3 штук в зависимости от литража изделия. Конфигурация, дизайн тары определяют и их расположение. Обычно они находятся вверху или сбоку. По типу такой удобный для переноски элемент может быть выступающим или углубленным. Если возникает необходимость купить полиэтиленовую канистру второго типа, то следует обратить внимание и на наличие вверху специальных выступов, а внизу пазов для складирования товара.
Дополнительные элементы типа мерной шкалы, нанесения логотипов, маркировки в процессе формовки, выделения места под этикетку и т. п. создают удобство в пользовании изделием, позволяют повысить узнаваемость компании – производителя содержимого емкостей, разместить полезную информацию о назначении тары.
Детальнее на сайте компании ЗПИ.