
Оплата через Google Pay в приложениях и на сайтах – как подключить?

Google Pay занимает третье место в рейтинге наиболее востребованных платежных методов. На него приходится 26% всех совершаемых транзакций. С каждым годом популярность данной опции растет, поэтому продавцам товаров и услуг стоит задуматься о подключении оплаты через Google Pay , если они этого еще не сделали.
Преимущества платежного метода для покупателей
Растущая популярность опции среди покупателей объясняется следующими факторами:
- Простота. Оплата происходит в несколько кликов, покупатель не тратит на процесс много времени. Достаточно выбрать метод нажатием на кнопку Google Pay, указать карту и подтвердить платеж. Вся процедура занимает меньше минуты.
- Безопасность. Данные карты привязаны к Google-аккаунту покупателя. Не требуется вводить финансовую информацию и CVC/CVV код, что препятствует возможному хищению данных злоумышленниками.
- Доступность. Оплачивать товары и услуги через Google Pay можно более чем в 70 странах, а общее количество пользователей данного платежного метода превышает 150 миллионов.
Причины подключения Google Pay для онлайн платежей
В качестве главной причины привести стоит только одну – платежный метод https://interkassa.com/ru/google-pay становится все более популярным, привлекает все большую аудиторию, а продавцы не могут не удовлетворить запросы своей целевой аудитории.
Практически каждый современный смартфон оснащен NFC для бесконтактной оплаты в оффлайн точках продаж, поэтому и Google оплата становится все доступнее.
Возьмем статистику онлайн-оплат по странам. В Индии через Google Pay обрабатывается 79% онлайн платежей, в Польше – 39%, в США – 32%. В пятерку входят также Бразилия (30%) и Финляндия (29%). Игнорировать столь огромный спрос на платежную опцию не получится, иначе ваша целевая аудитория в самые сжатые сроки уйдет к конкурентам.
Особенности подключения Google Pay
Активация подключения Google Pay предусматривает следующие этапы:
- Ознакомьтесь с документацией для разработчиков от Google.
- Получите доступ к нужным API подключениям.
- Выполните интеграцию API на своем сайте или в приложении.
- Протестируйте работу и переходите к полноценному функционированию.
С одной стороны, процесс несложный, но все подключения и настройки необходимо проводить самостоятельно. Для этого требуется привлечение квалифицированных специалистов. Также на продавца ложится ответственность за обеспечение безопасности и проведение технических работ в случае возникновения каких-либо неполадок.
Альтернативное решение – подключение платежного шлюза, поддерживающего Google Pay среди прочих платежных методов. Разберем особенности интеграции данного решения на примере платежного шлюза Interkassa.
- Изучите условия сотрудничества с Interkassa.
- Убедитесь, что ваш бизнес отвечает требованиям.
- Подпишите соглашение с представителями провайдера платежных услуг.
- Получите готовое подключение платежного шлюза. Интеграцию решения через API, как и все дополнительные настройки, выполняют специалисты провайдера. Никакие сторонние услуги вам не потребуются.
- После подключения платежного шлюза и запуска системы в работу, достаточно активировать оплату через Google Pay в своем мерчант-аккаунте.
- На вашем сайте или в приложении появится кнопка GPay.
Комплексное решение для приема Google Pay платежей отличается многочисленными преимуществами. Продавец получает возможность активировать сразу несколько платежных методов, все подключения и настройки выполняются представителями поставщика услуг, который также гарантирует и безопасность проведения транзакций. Провайдер обеспечит своевременное обслуживание и качественную техподдержку при необходимости.
Отзывы о платежном шлюзе от Interkassa презентуют систему как одного из лидеров рынка подобных решений. В числе ключевых преимуществ называют быструю обработку транзакций, невысокие комиссии и большой выбор как основных, так и альтернативных платежных опций.
Прием платежей через Google Pay для современных «онлайн-продавцов» - это не конкурентное преимущество, а «маст-хэв» опция, отсутствие которой негативно отражается на репутации и вызывает отток целевой аудитории.