Где готовят самое вкусное мясо в Киеве: ТОП-11 заведений столицы
Несмотря на вегетарианские тенденции, мясо по-прежнему едят с большим аппетитом, а вкусно приготовленный стейк из говядины ценится на вес золота. Для любителей вкусно и сытно поесть свои услуги предлагают мясные рестораны Киева. В кафе и ресторанах мясо подают в разном виде: от знакомых всем бургеров и сэндвичей до изысканных закусок из оленины и ребрышек под замысловатыми соусами.
Выбрать, где можно попробовать мясо в Киеве несложно. Все зависит от вкусовых предпочтений человека, наиболее удобного расположения и размера кошелька. Но в какой бы мясной ресторан столицы не решили отправиться посетители, они могут быть уверены, что их ждет сытный обед или ужин.
Итак, где найти самые вкусные блюда из мяса в Киеве? Мы все узнали и теперь рассказываем вам.
И первое заведение в нашей подборке, где вы сможете попробовать вкусные мясные блюда - это современное гастрономическое пространство под названием "Мітерія", расположенный неподалеку от Дворца "Украина". В заведении предлагают широкий выбор стейков с разной степенью прожарки.
Каждый рецепт создан шеф-поваром Артемом Радучичем, который активно пропагандирует концепцию использования местных продуктов и новаторских вкусов. В ресторанном меню можно найти стейки из украинской, американской, австралийской и аргентинской говядины, а также ребра и каре. Одним из основных гастрономических хитов заведения являются стейки и мясные блюда, которые готовятся на углях в хоспере. Также в меню есть стейк из тунца для тех, кто предпочитает рыбные блюда.
Кроме того, заведение помогает военным - каждые 150 грн со стейка отправляют на ВСУ.
Цены:
- стейк Филе Миньон (Украина) - 800 грн;
- стейк Филе Миньон (Аргентина) - 1250 грн;
- стейк Рибай (Украина) - 950 грн;
- стейк Рибай (Америка) - 2250 грн;
- филе индейки - 335 грн;
- тушеная баранина - 345 грн;
- идеальный бургер - 395 грн.
График работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 114.
Заведение "Goodman" - это настоящий эксперт в мире стейков, ведь рестораны этой сети уже много лет работают не только в Украине, но и в других странах Европы. Бесспорной звездой меню являются стейки, которых здесь аж 10 вариантов: ковбой, Рибай, "Нью-Йорк", шатобриан, филе-шато, филе-миньон, шортлойн, ти-бон, портрерхаус, томагавк. Мясо для стейков везут из США и Австралии, а к каждому из них прилагается детальное описание, из какой части вырезки их готовят. Кроме того, к каждой позиции предлагают определенную степень прожарки, которая максимально раскроет вкус мяса, сохраняя его мягкость и сочность.
Цены:
- бифштекс говяжий с яйцом - 369 грн;
- филе индейки жареное в хоспере - 369 грн;
- корейка ягненка - 519 грн;
- шашлык из свинины - 389 грн;
- бургер "Премиум Гудман" - 469 грн;
- стейк Рибай - 2199 грн;
- ХХL стейк Ковбой - 3399 грн.
График работы: ежедневно с 12:00 до 22:00.
Адрес: улица Жилянская, 75.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу «Главные новости Киева – 44.ua» и читайте новости Киева, столичного региона и Украины, чтобы всегда быть в курсе всех событий и ничего не пропустить.
"AlexGut Grill Pub" - это новый мясной ресторан на Соломенке в Киеве. Гостей ждет уютная атмосфера и разнообразные блюда из мяса и не только. Одна из особенностей заведения - открытый гриль в зале. Насладиться блюдами можно в зале заведения или на террасе.
В ресторане на гриле готовят стейки, нежное мясо из филе курицы и бедра индейки, фирменные бургеры. К блюдам предлагают 8 сортов разливного пива и другие напитки. Также есть завтраки и сезонное меню.
Цены:
- стейк Нью-Йорк - 225 грн за 100 гр;
- стейк Рибай - 235 грн за 100 гр;
- мясо курицы - 215 грн;
- каре телятины - 450 грн;
- мясо свинины на гриле - 295 грн.
График работы: ежедневно с 11:00 до 21:45.
Адрес: улица Кудряшова, 18 А.
Открытый в 2010 году, "BEEF Meat&Wine" трижды получил награду "Лучший мясной ресторан Украины" (премия "Соль" 2014 года, 2016 и 2019) и премию Wine Spectator (один бокал). Главный продукт ресторана - это, конечно, мясо. Американские мраморные стейки органической фермы Creekstone Farms и испанские от Vacum в BEEF готовят на четырехметровом открытом гриле Parrilla и в дровяной печи.
Мясной ресторан "Beef meat&wine" считают одним из самых популярных специализированных заведений Киева. Размер порции, подача, и, конечно, вкус поражают даже привередливых гурманов. Также в меню есть фирменные бургеры и блюда из телятины, каре новозеландского ягненка, запеченный цыпленок и филе утки. Посмотреть, как создаются любимые блюда, можно благодаря открытой кухне, которая расположена на первом и втором этаже заведения. Еще одна особенность ресторана - разнообразная винная карта.
Цены:
- молодая телятина на кости - 490 грн;
- каре новозеландского ягненка - 1830 грн;
- утиная ножка конфи и поре из батата - 420 грн;
- запеченный цыпленок - 440 грн.
График работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Адрес: улица Шота Руставели, 11.
Следующее заведение в нашей подборке - "Sam's Steak House". Это заведение настоящая легенда, открывшая свои двери с 1996 года. К тому же, это первый стейк хаус в Украине! Именно Sam's внедрил усовершенствованную технологию созревания мяса в натуральной оболочке для украинской говядины. На сегодняшний день в ресторане есть собственное мини производство по обработке и созреванию мяса. В меню - широкий выбор стейков из украинской и американской говядины, dry и wet aged. Также здесь проходят дегустации виски и мастер-классы по приготовлению стейков и популярных блюд из мяса.
Цены:
- стейк Рибай (Украина) - 700 грн;
- стейк Рибай (США) - 2500 грн;
- стейк Филе Миньон (Украина) - 600 грн;
- стейк Филе Миньон (США) - 1800 грн;
- бургер Sam's с американской говядиной - 430 грн.
График работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
Адрес: улица Жилянская, 37.
Классический и единственный в Киеве бразильский стейкхаус "Grill do Brasil" работает по концепту "родизио", что означает "ешь, сколько хочешь". За фиксированную стоимость гости получают доступ ко всем блюдам, которые подают в ресторане в неограниченном количестве. А выбрать здесь есть из чего. Первая часть банкета - это салат-бар, в котором, кроме собственно салатов, есть закуски и гарниры, после чего начинается настоящий праздник мяса. По залу кругами проходят повара, предлагая гостям 14 видов мясных блюд на любой вкус (баранина, говядина, свинина в пармезане, свиные и телячьи ребрышки, домашние колбаски, сочные куриные ножки, сердечки и грудинка в беконе). Не уверены, что после такой трапезы захочется десерт, но здесь он также есть. В меню - традиционные бразильские лакомства, ягодный и шоколадный мусс, карамельный пудинг, легкий сорбет и чизкейк.
Напитки в меню также присутствуют, однако они не входят в фиксированную стоимость трапезы.
Цены:
- родизио Бизнес (действует с понедельника по пятницу, с 12:00 до 15:00) - 449 грн;
- родизио Ланч (действует с понедельника по пятницу, с 15:00 до 18:00) - 699 грн;
- родизио (действует каждый день) - 1100 грн.
График работы: Пн-Пт с 12:00 до 21:00, Сб-Вс с 14:00 до 21:00.
Адрес: бульвар Леси Украинки, 24.
Хотя стейк как блюдо чаще ассоциируется с американской кухней, в ресторанах европейской кухни он также популярен. В итальянском ресторане "Carpaccio" в центре Киева готовят разные виды стейков на любой вкус: сочный рибай из реберной части говядины, один из самых нежных и маложирных стейков из филе миньона, медальоны, а также стейки из рыбы.
Цены:
- филе цыпленка на баклажане в сливочном соусе - 228 грн;
- медальоны из филе индейки су-вид и сливочным рисони - 278 грн;
- медальоны из телятины с лисичками - 468 грн;
- стейк Риб-ай Украина (цена указана за 100г, рыболовный вес стейка 350г) - 158 грн;
- филе Миньон Украина (цена указана за 100г, приблизительный вес стейка 250г) - 258 UAH.
График работы: ежедневно 11:00–22:00.
Адрес: Гоголевская улица, 17.
Современный украинский мясной ресторан "Жарім’ясо" открыли на Бессарабке одесситы - Андрей и Инара Заричанские. Все мясо здесь готовят на открытом огне и углях. Часть блюд готовится перед гостевым столом с шоу-презентацией блюда.
В заведении предлагают сыровяленое мясо и дичь, в частности есть жаркое из кабана, филе оленя или страуса. Также здесь можно попробовать украинские и американские стейки. К основным блюдам предлагают салаты, закуски, овощи и сыры. К стейкам советуют заказывать белые и красные вина, игристое, крепкие напитки и коктейли.
Цены:
- тар-тар из бычьего сердца - 178 грн;
- холодец из молодого теленка - 256 грн;
- большая тарелка подкопченного сала - 395 грн;
- бургер с мраморной говядиной - 278 грн;
- мясной сет - 727 грн;
- смеженные ребрышки - 268 грн;
- охотничьи колбаски - 248 грн.
График работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Адрес: ул. Бассейная, ½.
Ресторан "Kiev City Grill&Bar" балует гостей широким ассортиментом различных блюд, но главное украшение его меню - раздел гриль. Белое и красное мясо, рыба, креветки и колбаски - от такого разнообразия разбегаются глаза и текут слюнки. Заведение удобно расположено, радует приятной атмосферой и супер-сервисом, к общему меню прилагается барная карта с крепкими напитками и коктейлями на любой вкус.
Цены:
- салат теплый с телятиной - 175 грн;
- язык с хреном - 155 грн;
- копченые свиные ушки - 85 грн;
- свиной ошеек - 105 за 100гр;
- свиные ребра - 115 грн за 100 гр;
- нежная перепелка - 145 грн за 100 гр.
График работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.
Адрес: улица Концевая, 1, Симиренко 16а.
Попробовать вкусные мясные блюда в Киеве вы сможете в заведении "Oxota na Ovets". Это азиатский стейк-хаус, который расположился на Воздвиженке. Заведение входит в семью ресторанов "Gastrofamily" Дмитрия Борисова. Одна из особенностей ресторана - открытая кухня с древесным robata грилем, на котором жарят стейки и свежую рыбу. Посетителей ждет аутентичная азиатская кухня и блюда, приготовленные по легендарным рецептам. Здесь можно попробовать утку по-пекински, лобстера, Том-Ям, бургеры, вок, разнообразные блюда из рыбы и мяса.
В ресторане готовят выдержанную мраморную говядину. Вы можете выбрать стейк любимой прожарки.
Цены:
- салат с ростбифом и черным трюфелем - 365 грн;
- целая утка по-пекински - 1690 грн;
- стейк Рибай (США) - 1850 грн;
- стейк Охота на овец - 520 грн.
График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Адрес: улица Воздвиженская, 10В.
И последнее место в нашей подборке - это гастропаб "В Ребро", распахнувший свои двери в октябре 2016 года. Благодаря мастерству бренд-шефа Евгения Вишневского заведение неоднократно становилось финалистом премии "Соль" как лучший мясной ресторан Украины.
В меню "В Ребро" собраны лучшие мясные популярные блюда: стейки, ребра, бургеры. В заведении решили сосредоточиться именно на сочности мяса в сочетании с хрустящей корочкой. Для этого ресторан использует только отборную говядину локального украинского производства. В "В Ребро" гости могут попробовать Smoked Ribeye Steak, а для любителей нежных стейков здесь предлагают Steak Filet Mignon.
Цены:
- бургер Начо - 235 грн;
- тар-тар из говядины - 245 грн;
- жареные куриные крылышки в сладко-остром соусе - 225 грн;
- копченые свиные ребра в соусе BBQ - 367 грн;
- копченый стейк Рибай - 210 грн за 100 гр.
График работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.
Адреса:проспект Ивасюка, 24А.
Напомним, мы писали ранее о самых дорогих заведениях Киева и во сколько там обойдется ужин.