Стать ближе к морю: где в Киеве вкусно готовят рыбу и морепродукты

Морепродукты и рыбу потребляют во всем мире. Они - источник высококачественного белка. Жирная рыба - скумбрия или сельдь - богата чрезвычайно полезными для человека ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Они есть в каждой клетке человеческого тела и необходимы для всех биологических функций, в частности очень полезны для мозга.

Сейчас лето продолжается, а, согласитесь, оно у нас прочно ассоциируется с отдыхом на море, теплым песком и свежими морепродуктами. Но если отпуск еще не скоро, то ужин в ресторане с морепродуктами подарит вам гастрономическое путешествие в теплые края.

Журналисты 44.ua подготовили для вас подборку лучших рыбных ресторанов Киева с самыми свежими морепродуктами.

Поэтому, первое заведение в нашей подборке, где вы сможете насладиться вкусной рыбой и морепродуктами - это "Adriatic Restaurant". Рыбный ресторан - это собственный проект шеф-повара Далибора Миленковича. Шеф специализируется на работе с рыбой, морепродуктами и балканской кухне. В заведении говорят, что создали уголок Адриатики в центре Киева. Здесь готовят рыбу и морепродукты так, как их готовят на побережье.

Цены:

  • тартар из лосося - 420 грн;
  • холодное плато из морепродуктов - 3432 грн;
  • гребешок в соусе дорблю со шпинатом - 440 грн;
  • суп из крыла ската - 275 грн.

График работы: Пн-Пт с 11:00 до 22:00, Сб-Вс с 12:00 до 22:00.

Адрес: ул. Институтская, 19

Также рекомендуем вам заглянуть в заведение "Черноморка". Это сеть рыбных ресторанов, которая на сегодня насчитывает 40+ заведений. Они работают как рестораны и магазин, где можно приобрести морепродукты и рыбу и попросить приготовить их на месте. Интерьер заведений выполнен в светлых средиземноморских тонах - со стеллажами книг, канатами как элементом декора и открытой витриной.

Цены:

  • форшмак по-одесски - 128 грн;
  • руккола с тигровыми креветками, томатами черри и пармезаном - 358 грн;
  • микс морепродуктов в сливочном соусе - 1390 грн;
  • спагетти с морепродуктами - 298 грн.

График работы: ежедневно с 9:00 до 22:30.

Адрес: ул. Юрия Ильенко (Мельникова) 83A; ул.Лаврская 6; ул. Драгоманова 6/1; ул. Княжий Затон 16Д; проспект Владимира Ивасюка 12г, корпус 2 и другие.

Еще больше новостей Киева, Киевщины и Украины читайте в нашем Telegram-канале "Главные новости Киева – 44.ua". Также не забывайте подписываться.

Рыбный ресторан "Причал" расположен на берегу реки Днепр, привлекая к себе как гурманов, так и любителей морских прогулок. Ресторан предлагает разнообразное меню, способное удовлетворить любой вкус и настроение - от фьюжн-кухни с простыми и знакомыми блюдами до изысканных гастрономических композиций. Особого внимания заслуживает открытый гриль, где готовят как мясные блюда и овощи, так и свежие морепродукты, что подчеркивает загородный характер ресторана в самом центре города. И, конечно же, вид на бескрайние водные просторы не оставляет равнодушными, вызывая желание заказать дополнительную порцию устриц или аппетитной рыбы.

Цены:

  • профитроли с рубленым тунцом - 375 грн;
  • салат с морепродуктами и семенами конопли - 575 грн;
  • пряный тыквенный крем-суп с пельменями из окуня и креветки - 365 грн;
  • филе дорадо с диким рисом - 645 грн.

График работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

Адрес: Набережное шоссе, 11

Ресторан "Одесский Любчик" в Киеве посвящен культуре одесской гастрономии, в своем меню предлагает множество блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь гости могут насладиться мидиями, устрицами, раками, тюлькой, камбалой, бычками, скумбрией и другими деликатесами. Для тех, кто захочет что-то замечательное, в заведении также предлагают чебуреки.

Цены:

  • котелок мидий в сливочном соусе - 378 грн;
  • полкило раков - 1498 грн;
  • жареные бычки - 298 грн;
  • жареная корюшка - 139 грн.

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Адрес: ул. Воздвиженская, 10-Б.

Ресторан сети La Famiglia "Catch Seafood Restaurant" находится в самом сердце Киева. Владельцы заведения - команда La Famiglia, собрали под одной крышей все, что ценят настоящие гурманы. Здесь самый большой в столице выбор рыбы и морепродуктов, 8 видов устриц, 150 видов шампанского, а также грандиозный ассортимент белых вин - более 200 видов. Интерьер ресторана просторный, но в то же время современный.

Цены:

  • пикантное севиче из дорадо - 545 грн;
  • большое плато морепродуктов - сашими из тунца, лосося, гребешка, угря, скампи, фаланга королевского краба, паштет из тунца - 6950 грн;
  • брускетта с мясом краба - 1490 грн;
  • фреш салат с рукколой, шпинатом, базиликом, кинзой и авокадо с манго и тигровыми креветками - 495 грн.

График работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Адрес: ул. Владимирская, 12

И последнее заведение в нашей подборке - "Fish Fetish" с loft интерьером, где готовят исключительно рыбу и морепродукты. В меню есть отдельные блюда с пометкой special, которые отдают только на доставку или самовывоз. В ресторане практикуют минимальную термическую обработку овощей. Подача блюд простая и лаконичная. Здесь можно попробовать, например, тараму, карпачо из лангустинов и шаурму с креветками.

Цены:

  • буратта с томатом и анчоусом - 580 грн;
  • улитки по-бургундски - 285 грн;
  • салат с угрем, апельсином и спайси крем сыром - 485 грн;
  • окрошка с лососем и креветкой - 375 грн.

График работы: Пн-Чт, Вс – 12:00-22:00, Пт-Сб – 12:00 до 23:00.

Адрес: ул. Княжеств Острожских, 2.

Ранее мы также рассказывали о том, где в Киеве готовят вкусную шаурму.