От жары и отключения света в Киеве регистрируют 2-3 вспышки пищевого отравления в неделю.Жители столицы травятся где угодно: и в дорогих ресторанах, и в точках с гастрономией, расположенных в супермаркетах.Более того: острые кишечные инфекции возникают после посещения заведений общественного питания даже несмотря на то, что почти все они имеют альтернативные источники электроэнергии.
О вспышке острых кишечных инфекций в заведениях общественного питания сообщил начальник ГУ Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.
Мы имеем Telegram-канал "Главные новости Киева - 44.ua " - источник важных, актуальных и проверенных новостей Киева, столичного региона и Украины. Присоединяйтесь.
По словам Рубана, проблемы возникают у клиентов и покупателей, которые ели продукты, в которых была нарушена технология хранения или приготовления в жарких условиях. При этом характерно, что связи между уровнем заведения и риском отравлений нет.