Bombay Sapphire: возвращение популярности джина

Джин — напиток со сложной историей. Во многих культурах изначально он был питьем бедняков и ассоциировался с нищетой. Так случилось и в Англии, куда рецептуру напитка завезли солдаты. После небольших изменений можжевеловая настойка стала достойной стола короля и попала в ряды элитного алкоголя. В конце XX века случился очередной грустный виток истории напитка. Джин в одночасье утратил популярность среди молодежи, а бутылки с ним активно покрывались слоем пыли в барах. И именно «Бомбейский сапфир» смог восстановить доброе имя джина не только в Англии, но и во всем мире.

Удачный ребрендинг и возвращение популярности

Главным конкурентом джина в баре стала обычная водка, именно ее начали чаще всего заказывать молодые посетители английских баров. И тогда бренд Warrington, поставляющий джин на местный, европейский, и американский рынки, пришла идея обновить имидж, создав Bombay Sapphire. Менеджеры бренда решили максимально адаптировать свой напиток под желания и требования публики. То есть — придать ему нотки, свойственные водке. Нежная голубая пастель фирменной бутылки отвечала за внешнее сходство. Пришлось поработать и над рецептом, сделав вкус более мягким и гибким. Эти решения принесли свои плоды: традиции и экзотика мягко сплелись воедино, образовав вкус, который очаровал множество людей по всему миру.

Элегантность и утонченность в каждом бокале

Для производства Bombay Sapphire используется достаточно дорогая по себестоимости и сложная технология дистилляции. Но именно благодаря ей оригинальный вкус можжевеловых ягод, дополненный крепостью алкоголя, звучит особенно интересно. Эксперты рынка элитного алкоголя считают, что именно Bombay Sapphire успешно продвигает ключевые преимущества технологии дистилляции среди современной молодежи. В чем же заключается успех бренда? Компания всегда адаптируется под запросы сегодняшнего покупателя, верно определяет своих главных конкурентов и в итоге предлагает актуальный и интересный продукт. Сегодня Бомбейский Сапфир является своеобразным символом успеха и возрождения. Если хочется узнать настоящий вкус успеха, загляните в каталог магазина Маудау и закажите себе оригинальный английский джин.

С чем пить джин

Дегустаторы и ценители можжевелового напитка считают, что пить его стоит исключительно в чистом виде. Для подачи нужно использовать специальные рюмки с выпуклой нижней частью. Для охлаждения напитка можно под дно рюмки положить кубик льда. Именно при таких условиях вкус и аромат откроются максимально ярко. Если же чистый джин кажется излишне ярким и крепким, можно сделать коктейль, добавив к нему сухой мартини и оливку. Но самым популярным коктейлем на основе этого напитка является «джин-тоник», который готовят во всех барах мира. Если вы планируете попробовать джин впервые, рекомендуем сделать это в чистом виде, чтобы по-настоящему познакомиться с его вкусом. А уже потом можно начинать коктейльные эксперименты.