
Как приготовить кальян, способы забивки
Сколько существует любителей кальяна, которые держат устройство у себя дома столько и существует разновидностей и особенностей приготовления, забивки и курения. Очень важным элементом при произведении забивки табака является чаша.
Забивка чаши - это один из самых важных элементов, который влияет на вкус, качество покура и его продолжительность. Способ забивки может зависеть от ваших предпочтений, уровня крепости, которого вы хотите добиться от конкретной табачной смеси. Некоторые производители табачных смесей рекомендуют способ забивки для максимального раскрытия вкуса своей продукции.

Как правильно приготовить кальян
Приготовление кальяна начинается сразу после его остывания от предыдущего сеанса. Остывший девайс нужно хорошо вымыть и отчистить, чтобы ни одно комплектующее не сохранило запаха предыдущей смеси. Второе на чем стоит сосредоточить свое внимание в подготовке к приготовлению кальяна это его герметичность. Проверить её можно на собранном устройстве, поставив руку на чашу и втянув воздух, в таком случае внутри возникает вакуум, которых засасывает руку внутрь. Если герметичности нет, устраните проблему и попробуйте снова, проверьте нет ли сколов и трещин в колбе и чаше.
Также уделите внимание табачной смеси за некоторое время до начала сеанса курения, если это новая иностранная смесь, желательно начать подготовку за несколько часов и провести процедуру акклиматизации. Для акклиматизации табачной смеси, высыпите её в пластиковый судок и перемешивайте каждый час, так табак адаптируется до влажности и температуры окружающей среды. Если у вас нет столько времени, проведите ускоренную акклиматизацию - разомните табак в упаковке, высыпите и дайте отдохнуть минут 10 или больше.
Если табак слишком влажный отожмите его до такого состояния пока из него не прекратит вытекать жидкость. Если жидкость затечет в шахту во время курения, это может негативно сказаться на качестве сеанса и на последующих покурах. Не стоит использовать и сухой табак, он быстро сгорит и не доставит удовольствия. Если табачные листья слишком крупные их надо измельчить. После того как кальян и табак готовы к покуру, наступает черед забивания смеси в чашу. Параллельно можно ставить угли на огонь и заливать жидкость в колбу.
Какие бывают методы забивки кальяна:
- Воздушная забивка - распушите табак в таре или на кухонной мосте и выкладывайте в чашу не утрамбовывая его. Не забивайте чашу целиком, оставьте 2-3 миллиметра свободного пространства между верхним слоем заправки и фольгой либо калаудом, чтобы листья не пригорели.
- Плотная забивка - забивайте табак плотно его утрамбовывая, благодаря чему в чашу помещается больше табака, а соответственно сеанс курения может продлиться дольше. Для такой забивки понадобится больше углей чем при воздушной.
- Забивка оверпаком - в чашу помещается большое количество табачной смеси, которая выступает большой горкой, табака в горке должно быть больше чем в чаше. Верхние слои сильно прижигаются и защищают от жара углей нижние слои, при этом увеличивается крепость и продолжительность курения.
- Забивка в касание - забейте чашу табаком так, чтобы верхний слой едва касался фольги или калауда. Верхний слой пригорит, в следствии получится более интенсивный вкус и поднимется уровень крепости.
Стоит отметить что для всех методов забивки важен процесс терморегуляции, который лучше всего происходит с помощью калауда.
Основные виды забивки кальяна:
- Слоями - это способ забивка разных табаков, чтобы добиться сочетания вкусов. Для такой забивки можно использовать несколько разновидностей табака. При такой забивке стоит учитывать, что чем выше слой, тем ближе он к жару и соответственно его вкус будет чувствоваться ярче. Самый нижний слой будет фоновым.
- Секторами - такая забивка также используется для создания миксов табаков с разными вкусами. Этот вариант значительно проще чем забивка слоями. Каждая табачная смесь выкладывается определенным сектором, Интенсивность регулируется количеством смеси, тоесть лучше всего будет чувствоваться вкус смеси, которой в чаше больше всего. И наоборот вкус табака сектор которого в чаше занимает самое меньшее количество места. Така забивка используется для чаш типа фаннел.