Суши абрикосы! В чем польза кураги для здоровья человека
У любителей абрикосов – готовность №1, так как эти фрукты сейчас находятся в стадии созревания. Пройдет совсем немного времени, и они заполонят собой прилавки магазинов. Чтобы и по истечению сезона извлекать пользу из этих плодов, рекомендуется их засушивать, превращая в курагу. В таком виде абрикосы сохраняют все свои питательные компоненты и витамины. Чем полезна курага для здоровья?
Улучшают процесс пищеварения
Если употреблять курагу ежедневно хотя бы в небольших количествах, можно защитить себя от тех факторов, которые провоцируют несварение желудка. Лучше всего подкрепляться сушеными абрикосами перед принятием пищи: в них присутствуют целлюлоза и пектин, предупреждающие запоры.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему
В кураге присутствуют вещества, способствующие улучшению работы сердечной мышцы. Например, кальция в сушеных абрикосах больше, чем в бананах. Эти сухофрукты идеальны для людей, страдающих гипертонией. Кроме того, они регулируют ритм сокращений сердца.
Улучшают зрение
Если вы хотите сохранить остроту зрения до старости, включите курагу в свой ежедневный рацион. В этом продукте содержатся витамины А и К, которые препятствуют ухудшению зрения, а, кроме этого, в них присутствует антиоксидант заетаксин, который врачи считают крайне важным для общего здоровья глаз.
Защищают печень от повреждений
Специалисты пришли к выводу о том, что сушеные абрикосы предотвращают самые разные болезни печени. Они препятствуют повреждению клеток этого органа и не дают развиваться жировому гипатозу. Курага оказывает регенерационное действие на печень.
Читайте также: Спасти жизнь: в Киеве запустили флоешмоб помощи животным.