
Комплексное тестирование – тренд в любительском спорте. Тренируйся без риска, меньше, результат получай быстрее

Комплексные функциональные тесты уже давно стали незаменимым атрибутом подготовки во многих видах спорта. К ним прибегают профессиональные спортсмены в футболе, беге, велоспорте, триатлоне, а также других видах.

Комплексные функциональные тесты – современный метод на практике доказавший свою эффективность. 3-4 раза в год лучшие тренеры приводят своих подопечных в специализированные лаборатории. Здесь, в процессе прохождения спортсменами нескольких тестов, идет:
- определение сильных и слабых сторон спортсмена;
- оценивание правильности подобранных методов тренировки;
- решение того, какие именно средства будут развивать спортсмена эффективней всего.

Не так давно, такие тестирования стали доступны не только профессиональным, но и спортсменам любителям, которые также имеют желание оптимизировать свои тренировки и тем самым повысить их эффективность. Стандартный комплекс функциональных тестов включает в себя следующие исследования:
ЭКГ до и после нагрузки – это один из самых лучших методов предотвращения неблагоприятных для спортсмена явлений таких как перенапряжение или перетренированность. Это также один из самых дешевых и доступных способов определения степени гипертрофии миокарда. Электрокардиография также дает представление об обмене веществ, который происходит в сердце. ЭКГ как метод диагностики является важным помощником каждого тренера и спортсмена, особенно когда идет речь про достижения самых высоких индивидуальных результатов при этом с минимальными рисками.
Метод HRV – эффективный метод, который можно использовать в нескольких целях. В частности, определение уровня восстановления спортсмена, мониторинг адекватности протекания процесса адаптации и соответственно отслеживание уровня тренированности спортсмена.
Анализ массы тела (биоимпеданс). Метод помогает определить количество содержания в организме жира. Отметим, что это самый простой в поведении и быстрый метод с помощью которого можно узнать какой процент жира возможно сжечь безопасно для здоровья, а также с его помощью можно узнать, где именно этот жир нужно сжигать.
Спирометрия покоя – один из важнейших методов исследования в спорте. Спирометрия в состоянии относительного покоя позволяет определить у испытуемого спортсмена наличие/отсутствие ограничений дыхания.
VO2max тест – это самый всеобъемлющий метод исследований, который известен в практике спорта. Метод помогает определять мощность механизмов энергообеспечения спортсмена. Простыми словами, это его перспективность в плане дальнейшего повышения спортивного результата. Также с его помощью возможно определять слабые и сильные стороны спортсмена. Кроме того, метод является самым точным, если нужно рассчитать индивидуальные зоны интенсивности.
Все выше обозначенные исследования стандартного комплекса позволят:
- разработать детальный тренировочный план
- учесть ваши индивидуальные особенности
- настроить спортивные часы
- определить “красную” зону (уровень чрезмерной нагрузки)
- выявить риски
- понять на каком пульсе организм сжигает именно жир
- узнать целевую скорость на забег
- а также много того, о чем вы даже не подозревали!
Записаться на функциональное тестирование в лучшую лабораторию в Украине можно по номеру:
+38 063 282 04 23
Больше информации на сайте: http://vo2maxlab.in.ua/
