• Головна
  • В Киеве утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов
16:30, 9 травня 2020 р.

В Киеве утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов

В Киеве утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов

В Киеве со вторника, 12 мая, в рамках первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений смогут работать летние и сезонные площадки заведений общественного питания. Требования к их работе в условиях карантина утвержден распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, общепиты должны соблюдать следующие правила:

  • Расстояние между местами для сидения за соседними столиками должна составлять не менее 1,5 м.
  • За одним столиком могут сидеть не более двух посетителей (без учета детей младше 14 лет).
  • Заказ должны осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения. Официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между ним и клиентом.
  • Место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом - и таким образом, чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения. Также должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета).
  • Меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом принятия / выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
  • Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий: ежедневная термометрия, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации и тому подобное.
  • На входах должен происходить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать лиц с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. 
  • На входе должны быть дозаторы или диспенсеры с антисептиком.
  • Дезинфекционные мероприятия должны проводиться каждые два часа рабочего времени. Дезинфекцию контактных поверхностей и посуды должны проводить после каждого посетителя.

Ранее мы сообщали, что в Киеве за минувшие сутки COVID-19 лабораторно подтвердили еще у 50 человек. Среди них - 12 медиков. Детальнее об этом ТУТ.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы КГГА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рестораны #летние_террасы #Киев #44 UA #карантин
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...