
Как правильно собрать и украсить торт вашей мечты
В жизни каждого из нас случается неожиданный праздник (или просто хочется сладенького). Что может быть лучше, чем ароматный бисквит, с сочной пропиткой сиропом , и нежным сливочно-сырным кремом.
Наша Лавка кондитера «Липучка» с удовольствием поспособствует вашему сладком творчеству. Кроме всех необходимых товаров у нас можно найти и полезные советы., предлагаем один из них.
Давайте разберемся как правильно собрать тортик, чтобы потом не плакать над бесформенным "бочонком" при оформлении кремом или мастикой.
Сборка торта происходит в форме, которая изнутри простелена ацетатной лентой. После снятия формы торт и так практически идеальный, а это значит, что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше сил и времени. Бордюрная лента придает бокам тортика идеальную гладкую форму и служит также для "наращивания" высоты торта.
_html_700d83d5596cc1ed526d9.jpg)
Торт собирается достаточно тонкими коржами и с одинаковыми прослойками крема по высоте (например высота коржа 1-2 см., то слой крема должен быть примерно такой же высоты). Это важно для стабилизации самого торта и дальнейшей его транспортировки.
_html_m2768bb18596cc2014edb8.jpg)
Бисквитным тортам лучше всего дать отстояться под прессом (0,4-0,5 кг.) . Не менее 4 часов для кремовых начинок, и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки мусса в торте). Полностью муссовые торты, такие как «Три Шоколада» и все евроторты не требует пресса.
После стабилизации в холодильнике, форму нужно аккуратно снять. Также осторожно отделить от торт бордюрную ленту . Вот теперь можно и приступить к выравниванию вашим любим кремом.
_html_mfd49cae596cc20708671.jpg)
Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным чтобы полностью выровнять торт, вывести ровные бочка и верхушку, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно! Для долгой транспортировки или ярусных тортов для выравнивания лучше выбирать крем на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!
_html_eb482d9596cc1fa2fc31.jpg)
Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на основе масла и темного шоколада, для свадебных тортиков это особо актуально, так как неизвестно будет ли в ресторане холодильник (бывает и такие казусы). После таких манипуляций любой ваш торт будет в полном порядке и доедет до торжества.
Перечень самых необходимых предметов (для сборки):
Раздвижное кольцо
Ацетатная (бордюрная) лента
Подложки
Шпатель изогнутый
Шпатель трапеция
Кондитерски мешок
Кондитерский
Перечень товаров для украшения:
Кондитерская глазурь
Ароматизаторы
Пищевые красители
Кондитерские посыпки
Интернет-магазин для кондитера «Липучка»
Способствуем сладкому творчеству!
