Современная жизнь очень изменчива, ничто не стоит на месте. Поэтому так важно успевать за новыми трендами. Раньше, чтобы любоваться хорошим маникюром, на его создание нужно было потратить огромное количество времени, ведь использование ножниц, кусачек и пилочек отнимает много времени. Но сейчас времени на это уходит гораздо меньше благодаря появлению аппаратного маникюра.

аппаратный маникюр

Выполнение стойкого и эстетичного маникюра – это лишь на первый взгляд трудоемкая задача. С тех пор, как станки для фрезерования ногтей обрели популярность, они стали чрезвычайно простыми и быстрыми в использовании. Эти приборы позволяют существенно сэкономить время на выполнении процедуры мастеру и его клиентам. В статье мы рассмотрим, что же такое фрезер для маникюра/педикюра, как его выбрать и как делать маникюр фрезой правильно.

Что такое фрезер для маникюра?

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Ведь изначально вниманию окружающих подвергаются руки: мы здороваемся, работаем, жестикулируем руками. Ухоженной должна быть не только кожа рук, но и ногти. Поэтому за ними так важно следить, и сейчас для этого есть все условия и приспособления. Одно из них – это фрезер для маникюра, представляющий собой электроинструмент, с помощью которого можно:

  • корректировать нарощенные ногти;
  • удалять кутикулу;
  • полировать ногтевую пластину;
  • выравнивать искусственную и натуральную ногтевую пластину;
  • снимать гель-лак.

Также фрезерные машинки широко применяются и в создании педикюра. С их помощью удастся не только привести в порядок ногти, но и удалить наросты, натоптыши и мозоли.

Фрезер подходит как для профессионального использования в салонах красоты, так и для применения в домашних условиях. Используя фрезерный станок, можно вдвое сократить время, необходимое для выполнения маникюра или педикюра по сравнению с обычной обработкой пилкой и ацетоном. Ваши ногтевые пластины не будут ослаблены из-за использования ацетона или чрезмерного опила.

Идея фрезерного маникюра заключается в подготовке кутикулы и ногтевых пластин без использования острых инструментов, очень популярных до недавнего времени – пилок, полировщиков и кусачек. Фреза позволит безотказно избавиться от нежелательной кутикулы, удалить старый гель или гибридный маникюр и комплексно подготовить ноготь к нанесению нового геля или лака.

В настоящее время ни один маникюрный салон не обходится без этого чрезвычайно полезного устройства, ведь работа на фрезерном станке экономит время и обеспечивает максимальную точность. Несомненным плюсом является то, что для удаления кутикулы, окружающей ногти, нет необходимости предварительно ее размягчать. Поэтому аппаратный маникюр фрезой имеет еще одно название – сухой маникюр. Он получается нежным и абсолютно безопасным.

фрезер ручка для маникюра

Какой выбрать фрезер для домашнего маникюра?

Неправда, что только салоны красоты имеют монополию на это устройство. Вы также можете купить фрезерный станок для домашнего использования, чтобы ухаживать за ногтями, потому что его использование чрезвычайно простое. Конечно, желательно приобрести аппарат хорошего качества, ведь только профессиональный фрезерный станок для маникюра и педикюра гарантирует долгую и безотказную работу.

Устройство для домашнего использования отличается меньшей скоростью и мощностью, чем предназначенное для использования в профессиональных салонах. Его работа основана на использовании тонких и коротких сверл, называемых фрезами. Все они могут быть выполнены из разных материалов (керамические, твердосплавные, алмазные, песочные, корундовые, силиконовые), иметь разную форму и степень зернистости, что и определяет область их применения.

Так, зернистость насадок отмечена цветами на их ножках:

  • самые деликатные фрезы отмечены желтым цветом;
  • фрезы средней степени абразивности маркируются красным, синим и зеленым;
  • самые зернистые фрезы помечаются черной насечкой.

насадки для фрезерной машинки

Кроме того, насадки также имеют разную форму:

  • «кукуруза», чтобы снимать гель-лак с центральных частей ногтей;
  • шарообразная служит для очистки от огрубевшей кожи, снятия гелевого и акрилового покрытия;
  • иглообразная – для удаления кутикул и аккуратного прорабатывания мелких деталей;
  • обратный конус – для спила кончиков ногтей, придания им одинаковой длины и выравнивания краев;
  • конус – для удаления излишков гелевого или акрилового покрытия в наращивании ногтей, придания им окончательной формы.
Как видите, с выбором устройства для выполнения аппаратного маникюра дома определиться несложно. В магазине продавец-консультант предложит вам несколько отличных устройств. Для безопасного использования в домашних условиях отлично подойдут модели мощностью 65 Ватт и от 25000 об/мин.

С насадками дело обстоит чуть сложнее – для правильного их выбора вам потребуется четко определить, для каких целей они будут использоваться. Большое значение имеет их зернистость. Для работы с натуральными ногтями выбирайте деликатные фрезы, а для нарощенных ногтей подойдут насадки с большей абразивностью.

снятие гель лака фрезером

Как правильно делать маникюр фрезером: пошаговая инструкция

Чаще всего аппаратный маникюр используется для быстрого избавления от старого геля или лака. Также фрезером можно придать ногтям правильную форму, сгладить их кончики, сделать ногтевые пластины матовыми, а также безопасно удалить кутикулы.

Для начала немного потренируйтесь. Прежде чем приступить к работе с алмазными фрезами, поработайте с силиконовыми насадками, чтобы определить силу нажима и правильное положение во избежание повреждения ногтевых пластин.

Также важно правильно отрегулировать вращение фрезерного станка. Новичкам рекомендуется работать на меньшей скорости с учетом минимального давления фрезы на ногтевую пластину. Первые несколько раз ставьте мощность фрезера не более 10000 об/мин.

Так, чтобы выполнить процедуру комплексно и профессионально, необходимо соблюдать правильную последовательность задач:

  • продезинфицируйте руки и насадки антибактериальной жидкостью и дождитесь, пока все высохнет (процедура выполняется исключительно на сухих ногтях и сухими насадками);
  • С помощью конусной насадки аккуратно удалите старый гель, стараясь не повредить ногтевую пластину;
  • смените насадку на иглообразную и аккуратно удалите эпителий (птеригий) с ногтевой пластины, полностью избавляясь от кутикул;
  • шарообразной насадкой удалите кутикулы и огрубевшую кожицу вокруг лунок и ногтевых пластин;
  • остатки кутикулы и пыль удалите щеточкой для ногтей;
  • протрите ногти праймером и приступайте к их окрашиванию.

Для безопасного выполнения процедуры не забудьте использовать фрезы только хорошего качества, помня о правильном подборе их зернистости. Действуйте только по инструкции.