Какие продукты включить в рацион, чтобы избежать заболеваний легких

Количество заболеваний легких в мире постоянно растет, о чем говорят врачи. По мнению экспертов, это связано с плохой экологией в крупных городах и вредными привычками, такими как курение. Чтобы минимизировать риски развития таких недугов, рекомендуется ввести в свой рацион продукты питания, способные снизить воспаления и расширить сосуды.

Свекла

В корнеплоде и его листьях присутствуют соединения, способные расслабить кровеносные сосуды и нормализовать артериальное давление. Благодаря такому эффекту ткани лучше обогащаются кислородом. В зелени этого растения присутствуют также магний, калий и витамин С, незаменимые для организма человека в холодное время года.

Яблоки

В среднем яблоке весом порядка 180 граммов, содержатся флавоноиды с антиоксидантным действием, клетчатка, углеводы, витамин С, калий и множество других полезных веществ. Все они в совокупности оказывают благотворное воздействие на легкие. Чтобы предупредить развитие заболеваний этого органа, в том числе и онкологии, рекомендуется съедать не менее пяти яблок в неделю.

Болгарский перец

Сладкий перец признан одним из самых богатых источников витамина С, обладающего антиоксидантным действием. Считается, что у курильщиков, употребляющих в большом количестве аскорбиновую кислоту, легкие функционируют намного лучше, чем у тех, кто игнорирует продукты с высоким ее содержанием.

Читайте также: Заброшенный туберкулезный диспансер в Киеве: пожары и бюрократическая коллизия.