Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво

После месячного перерыва в "Калорийном рейде" редакция 44.ua возвращается с новой проверкой известной гастрономической точки. На этот раз в поле зрения попало заведение известного шеф-повара и ведущего кулинарного шоу Эктора Хименес-Браво. "Bo. Pastry" был открыт в начале 2018 года на Крещатике, справа от входа в одноименную станцию метро. Наверно, многие его заметили, а мы решили зайти, отведать смелые кондитерские изделия и дать cвою оценку.

Внешний вид кафе радует глаз. Он не выделяется из общей гаммы цветов, но выглядит современным и опрятным. Возможно, самым главным акцентом, на который дизайнеры хотели обратить внимание, здесь является сама персона Эктора Хименес-Браво. Об этом свидетельствуют хотя бы фотографии шеф-повара на фасаде кондитерской: удачно продуманный ход для привлечения потенциальных гостей.

Не менее гармонично все выглядит и внутри. В общей сложности, помещение оформлено в трех цветах, которые не раздражают: белый, коричневый (а-ля шоколадный) и приглушенный розовый. Несмотря на маленькую площадь кафе, создатели, как нам показалось, поступили очень грамотно. С помощью ширмы и немного возвышающихся ступенек они разделили одно помещение для покупки десертов, выделив место для кафе. Всего в заведении около 20 посадочных мест. Для удобства здесь есть вешалки, Wi-Fi и розетки.

Кроме того, понравилось интересное оформление внешних стекол, на которых выгравированные цветы и [почему-то] мужские бороды. Возможно, дизайнеры хотели таким образом быть в тренде. Заканчивает концепцию оформления приклеенные к стенам бабочки и большой цветок.

Еще один плюс - посетителям прекрасно виден Крещатик. Особенно интересно в вечернее время, когда спадает жара и "просыпаются" горожане. Здесь всегда играют музыканты, выступают укротители огня и развлекают известные в столице брейкдансеры. Кстати, недавно лидер танцоров пообщался с нами и выдал в интервью всю подноготную их пути к славе.

Туалета или хотя бы умывальника в кафе нет, поэтому сходить "по делам" придется в одно из соседних заведений. Благо, на Крещатике всегда есть выбор. Однако стоит учесть, что при подаче блюда вам также приносят большую влажную салфетку, которой можно вытереть руки перед трапезой.

К работе официантов нет никаких нареканий. Они всегда улыбались, спрашивали, нравится ли заказанное блюдо и оперативно исполняли мелкие просьбы.

Кстати, заметим, что персонал здесь одет с иголочки. Все в белых рубашках и рабочих фартуках, это очень красиво и опрятно.

Что касается меню, то оно в "Bo. Pastry" состоит исключительно из сладостей. Что и следовало ожидать, поскольку это кафе-кондитерская. Здесь есть круассаны с разными начинками, оригинальные десерты, от которых получаешь эстетическое удовлетворение, и много напитков. Однако за это все придется хорошенько раскошелиться, поскольку цены "кусаются". Тот же круассан с грибами и сыром Рикотта стоит 69 грн, а круассан с черным шоколадом - 51 грн. В то же время за лаймовый бисквит с кремом пинаколада и кокосовым муссом вы отдадите 81 грн. Если говорить в целом, то стоимость десертов здесь варьируется от 65 до 95 грн.

Отдельно стоит упомянуть о трех авторских чаях: облепиховый с медом, клюквенный с апельсином и имбирно-цитрусовый. Все они стоят 65 грн.

Мы долго думали, какой выбрать десерт, но впоследствии остановилась на самом дорогостоящем - "Трюфеле Экзотик" (96 грн). Также взяли авторский облепиховый чай (65 грн). За все - 161 грн.

Десерт оказался интересным не только внешне, но и внутри (состав: шу с маракуйей, взбитый ганаш с бобами тонка и шоколадное сабле). Десерт был мягким и практически таял во рту, а сладость приятно сочеталась с кислыми оттенками. Поэтому рекомендуем всем посетителям такой набор.

Облепиховый чай подали в маленьком чайничке, крышка которого, однако, выглядела несколько надщербленной. Также принесли чашку и два пакетика сахара, которые не понадобились, поскольку чай был с медом. В целом, напиток вкусный, в меру сладкий и полезный. 

Подводим итоги: прекрасное расположение, уютное заведение, доброжелательные официанты и, конечно, оригинальные десерты. Серьезных минусов нет. Но, все-таки, цены здесь далеко не демократические. А посуду время от времени нужно проверять, тем более не подавать посетителю.