В образцах пищевых продуктов в столичном ресторане "Евразия" нашли кишечную палочку и стафилококк. Об этом в комментарии 44.ua сообщил заместитель главы Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.
Читайте также: Корь в Киеве не отступает: новые данные
"По результатам лабораторных исследований, которые собирала Госпотребслужба в ходе расследования, нам поступило предварительное экспертное заключение. В курином мясе выделено избыточное количество эшерихия коли (бактерии кишечной палочки ред.) и стафилококк ауреус. В мягком сыре "Филадельфия" выделено стафилококк ауреус и в замороженном лососе также выделено бактерии кишечной палочки", - сообщил Александр Овчаренко.
Он также добавил, что у сотрудников заведения энтеробактерий обнаружено не было.
Напомним, как сообщалось ранее, с 15 по 19 февраля в столице зарегистрировано 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Все больные связывают свое заболевание с употреблением пищи в "Евразии" по просп. Победы.
Справка: Золотистый стафилококк (staphylococcus aureus) является самым распространенным и опасным видом. Заражению подвержены в равной степени взрослые и дети, мужчины и женщины. Бактерия может поражать любые органы, провоцируя воспалительные заболевания, количество которых превышает сотню. Это чрезвычайно стойкий и живучий микроорганизм. Золотистый стафилококк становится причиной гнойных поражений кожи. Он также вызывает большое количество опасных системных и общих инфекций: стафилококковый сепсис,пневмонию, токсический шок, образование гнойников в мозге, сердце, печени и почках,остеомиелит, пищевое отравление и т. д.