Крольчатина очень принципиально отличается от мяса других животных, причем очень выгодно. Все те, кто следит за своим питанием и здоровьем, наверняка, уже знают все о пользе этого мяса и отдают ему предпочтение. Если же вы только становитесь на путь здорового образа жизни – вам точно стоит знать, почему стоит полюбить крольчатину. Тем более, что из нее можно готовить самые разные блюда, даже соблюдая строгие диеты.
Нежная крольчатина для любых кулинарных целей
Мало кто знает, что питательные свойства не одинаковы у разных частей тушки. Наиболее востребована среди хозяек – задняя часть. Если вы планируете готовить жареное мясо, то эта части станет идеальной, по причине того, что она содержит меньше соединительных тканей. А вот если вам приглянулась передняя часть – выбирая способ приготовления, рекомендуем остановиться на тушении или варке. Даже в самых крупных столичных супермаркетах не всегда можно найти кроличье мясо. Впрочем, даже если вы видите его на прилавке – не всегда будете знать, в чем разница между мясом с более темным и более светлым оттенками розового. Некоторые опрометчиво полагают, что все дело в возрасте животного, а по факту, основной причиной является упитанность кролика. Если вы посетите специализированный магазин – опытные продавцы порекомендуют вам самые лакомые кусочки. Так, например, продажа мяса от интернет-магазина myasnuyray – настоящая находка не только для истинных гурманов, но и для тех, кто реально заботится о том, что потребляет в пищу. Здесь вы сможете найти любые части тушки. А вот как их готовить – это уже ваше решение. В случае с кроличьим мясом достаточно вашего желания и кулинарной фантазии. Любое блюдо получится вкусным.