Сколько стоит ресторан?

Достаточно много людей время от времени задумывается над тем, чтобы стать владельцем успешного ресторанного бизнеса. Существует всего три варианта достижения этой цели: создать ресторан с нуля, открыть по франшизе или купить готовый. Обозначим преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Открыть новый ресторан самостоятельно:

+ Возможность существенно сэкономить.

+ Получение бесценного опыта.

+ Свобода творческой реализации.

– Потраченное время и усилия.

– Риск невостребованности внедренной концепции ресторана.

– Необходимо дополнительное время и средства на раскрутку.

Открыть новый ресторан по франшизе:

+ Возможность существенно сэкономить.

+ Проверенная и успешная бизнес-модель.

+ Сопровождение опытного партнера-ресторатора.

+ Минимум рисков.

+ Высокий коммерческий потенциал.

+ Сформированная репутация и узнаваемость.

+ Обучение персонала.

– Необходимость платить роялти.

– Необходимость четкого соблюдения корпоративных стандартов.

Купить готовый действующий ресторан:

+ Возможность существенно сэкономить.

+ Уже генерирует денежные потоки.

+ Бизнес-процессы отлажены.

+ Сформированная репутация и узнаваемость.

+ Обученный персонал.

+ Свои постоянные клиенты.

– Бизнес может обладать скрытыми проблемами (необходимо выявить перед покупкой).

Ознакомиться с инфографикой возможных затрат по каждому варианту можно по ссылке: сколько стоит ресторан.

Новини компаній
13:00, Сьогодні