Около 80% столичных заведений общественного питания работают с нарушениями требований санитарных правил. Об этом в комментарии 44.ua сообщил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.
Читайте также: Отравление суши в Киеве. У пострадавших подозревают сальмонеллез
“Мы обнаружили санитарные нарушения в 80% заведений общественного питания, но в 30% субъектов были нарушения, которые необходимо исправлять немедленно. Поэтому субъекты приняли решение о прекращении деятельности для проведения ремонтных работ, замены оборудования и проверки медицинских книжек у работников”, - рассказал Рубан.
Он добавил, что прежде всего были проверены субъекты, где продавалась рыба, изготовлялись роллы и другие морепродукты.
Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.