Хорошей идеей для планирования своего бизнеса в области общественного питания является открытие кафе быстрого обслуживания. Молодёжь и люди небольшого достатка предпочитают именно такие пункты питания.
Большим плюсом в таких заведениях является скоротечность обслуживания клиентов. Посетители ждут свой заказ не более пяти минут, и не засиживаются в кафе дольше получаса. В результате ежедневное количество посетителей намного выше, чем в обычном ресторане.
Для организации бизнеса по открытию кафе быстрого питания нужны вложения не менее двух миллионов гривен. Самым значительным и важным фактором результативности данного бизнеса является местонахождение будущего пункта общепита. Кафе быстрого обслуживания предпочтительно организовывать вблизи скопления большой массы людей. Это может быть торговый центр, учебные заведения (колледжи, университеты), рынок, места скопления туристов и т.д.
В отличие от посетителей, в кафе быстрого питания штат обслуживающего персонала минимален. Так как, в таких заведениях существует правило самообслуживания, вакансия официанта отсутствует. Всё это уменьшает расходы фонда оплаты труда. Обычно для работы в кафе данного типа достаточно 5-6 человек: пару поваров, столько же кассиров и один технический работник.
Самые большие затраты предпринимателя, принявшего решение открыть кафе быстрого питания, связаны с арендой здания. Так же нельзя забывать о расходах на приобретение кухонного инвентаря, мебели и сырья.
Всё необходимое оборудование для кафе можно приобрести у известного на рынке Украины дистрибьютора – фирмы ЕКВИП.
Кроме оборудования будущему хозяину понадобится и нержавеющая мебель, отвечающая всем требованиям санитарных норм. Приобрести готовую или заказать мебель из нержавейки под нужные размеры можно тут.