Сегодня сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу. Но, когда речь заходит про осетинские пироги, некоторые люди признаются, что слышат это название впервые. Очень напрасно! И сейчас вы поймете, почему.
Осетинские пироги – любовь с первого кусочка
Этот дар осетинской национальной кухни радует гурманов уже не первое столетие. Круглые лепешки пирогов отличаются тонкими слоями теста и обильным количеством начинки. Такая комбинация не оставит равнодушным даже самого строгого дегустатора.
Внимание! Такие Пироги вызывают гастрономическую зависимость. Вам будет сложно удержаться от возможности полакомиться аппетитным блюдом еще раз. Поэтому, совершая заказ, действуйте по правилу: «Осетинских пирогов много не бывает».
Какие бывают начинки
Забудьте все, что вы знали об обычных пирогах со сладкими начинками. Осетинские лепешки – это преимущественно соленые пироги. Наиболее распространенные ингредиенты, входящие в начинку:
- грибы;
- сыр;
- мясо;
- рыба;
- лук;
- специи.
Благодаря грамотному сочетанию этих продуктов, осетинские пироги могут смело конкурировать с разного рода пиццами. Они дешевле по цене, а по вкусу даже лучше!
Сладкоежки, не спешите расстраиваться. Специально для вас существуют осетинские пироги с начинкой из ягод, мака, изюма, творога и других сладких ингредиентов.