Этот практически-ориентированный тренинг для Вас, если Вы хотите (или должны) в короткие сроки внедрить систему НАССР, стать хорошим профессионалом (или повысить свой профессионализм) и сразу применять полученные знания и умения в работе!

Продолжительность: 1 месяц

- Пакет «Базовый» 16 часов, 8 модулей по 2 часа - 3 900.00 грн.

- Пакет «Стандарт» 22 часов, 8 модулей по 2 часа + 3 модуля по 2 часа - 14 800.00 грн.

При участии нескольких слушателей с одного предприятия - бонусные скидки!

Рекомендация: лучше отправить несколько человек из одной компании, потому что тогда они будут в одном информационном поле и смогут более эффективно внедрить проект, так как всегда над внедрением работает команда (группа HACCP), а не один человек.

Что Вы будете делать в процессе on-line тренинга:

- разберетесь в требованиях приказа №590, утвержденном Акте Госконтроля и других законодательных и нормативных документах;

- будете знать семь принципов HACCP по управлению рисками, связанными с безопасностью пищевых продуктов;

- будете описывать продукцию в соответствии с нормативными документами;

- разберетесь в анализе опасностей и контроле критических точек;

- научитесь составлять блок-схемы процесса производства и определять критические точки;

- наработаете навыки разработки необходимых программ-предпосылок, производственных процедур, протоколов (журналов, таблиц, графиков и т.д.)

- получите опыт разработки и внедрения плана НАССР;

- и многое другое, что необходимо для развития компетенций координатора по внедрению и поддержке функционирования системы НАССР

Результат мероприятия:

Полезные данные и только работающие инструменты от Галины Зиминой, системного консультанта по организационному развитию и эффективности, аудитора международной квалификации (ISO 9001, ISO 22000)

Программа онлайн-тренинга

Только о главном! Концентрированная практика, до 80% проработка реальных ситуаций!

Модуль 1

  • Знакомство: представление тренеров, знакомство с группой, обзор тематики тренинга, тайминг и правила тренинга
  • Общие положения НАССР: Определение НАССР и преимущества системы НАССР для производителя
  • В чем разница между системой HACCP и ДСТУ ISO 22000:2019
  • Основные законодательные и нормативные требования ко всем организациям / предприятий в цепи создания пищевой продукции
  • Что будет проверять инспектор или аудитор?
  • Как легко аудитор / инспектор может определить внедренную и работающую систему или внедренную «для галочки»?
  • Сущность и значение программ-предпосылок (программ предварительных условий)

Модуль 2

  • Вам необходимо внедрить систему HACCP. С чего начать?
  • Алгоритм внедренческих действий
  • Обзор основных терминов
  • Надлежащая практика производства и знакомство со Стандартами Кодекса Алиментариус
  • Документы, подтверждающие наличие системы безопасности продукции HACCP
  • Практические аспекты разработки и внедрения 12 шагов ПЛАНА HACCP
  • Практические аспекты разработки и внедрения 7 принципов HACCP

Модуль 3

  • Создание группы НАССР и определение сферы применения системы НАССР
  • Описание пищевого продукта и всех материалов, используемых при его производстве
  • Разработка блок-схемы технологического процесса по каждому пищевому продукту
  • Метод определения значимости опасных факторов. Дерево решений
  • Идентификация и анализ опасных факторов (биологических, химических, физических) по каждому пищевому продукту на каждом этапе технологического процесса

Модуль дополнительный Д-1

  • Практические аспекты по созданию группы НАССР и определению сферы применения системы НАССР
  • Практикум: Описание пищевого продукта и всех материалов, используемых при его производстве
  • Практикум: Разработка блок-схемы технологического процесса по каждому пищевому продукту
  • Практикум: Идентификация и анализ опасных факторов по каждому пищевому продукту на каждом этапе технологического процесса

Модуль 4

  • Определение группой НАССР контрольных и критически контрольных точек, Установление и обоснование критических пределов по каждой ККТ
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№1)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№2)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№3)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№4)

Модуль 5

  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№5)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№6)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№7)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№8)

Модуль дополнительный Д-2

  • Практикум: Определение группой НАССР контрольных и критически контрольных точек, установление и обоснование критических пределов по каждой ККТ
  • Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№1, 2, 3)
  • Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№4, 5, 6)
  • Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№7, 8)

Модуль 6

  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№9)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№10)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№11)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№12)
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров оформления программ-предпосылок системы HACCP (№13)

Модуль 7

  • Оформление Плана НАССР. Процедура мониторинга КТК
  • Рассмотрение примеров корректирующих действий по ККТ
  • Разработка и документирование корректирующих действий по каждой ККТ
  • Разработка процедур, обеспечивающих эффективное функционирование системы НАССР
  • Теоретическая работа и рассмотрение примеров Валидации и Верификации системы НАССР

Модуль дополнительный Д-3

  • Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№9, 10)
  • Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№№11, 12)
  • Практикум: Разработка программ-предпосылок системы HACCP (№13)
  • Практикум: оформление Плана НАССР
  • Практикум: Разработка и документирование корректирующих действий по ККТ
  • Практические аспекты Разработки процедур системы НАССР, проведение Валидации и верификации системы НАССР

Модуль 8

  • Разработка процедуры отзыва и изъятия пищевых продуктов
  • Установка системы документооборота и ведения протоколов
  • В чем разница между внутренним и внешним аудитом?
  • Внутренние проверки системы НАССР
  • Документация по внутреннему аудиту
  • Как подготовиться и успешно пройти Госконтроль в форме аудита системы HACCP?