23 января в 19:00 «NEUROSCULPTURE» - лекция от экстраординарного философа, художника и писателя Сергея Нежинская, который работает с дополненной реальностью, 3D графикой, звуковыми и световыми инсталляциями, а в свободное время читает лекции по теории современного искусства. Вы увидите архив специфического меда-арта и услышите уникальной теорию нейрофилософии. Вход свободный. Лекция проходит в рамках платформы «Новые направления».
Основные темы лекции:
Мир - это человек вывернутый сном наружу. Сомнамбулическое сад нейроскульптур, где мы видим Сами Себе.
Мнение, материализованная в физике электромагнитного импульса нейрона, уже есть реактивной медиа-инсталляцией. При этом дело - всего лишь интерфейс для работы с концепцией.
Культура - симулятор реальности, инсталлирован в виде сознания в "homo vulgaris (человек обычная)".
Отформатировано культурой мышления - уже искусственный интеллект, а все его производные - артобъекты.
Экстерьер - не более чем агрегатное состояние интерьера, глубоким уровнем которого является подсознание.
Цивилизация - artificial womb, Искусственная Мать - хтонический Вавилонский проект по созданию Большого транквилизаторы.
23.01.2020 в 19:00
Институт проблем современного искусства НАМУ., Г. Киев ул. Евгения Коновальца 18 Д.
В рамках арт проекта "Алхимия мотивации "состоится серия лекций и дискуссий от авторов на тему проекта.
На каком бы уровне развития ни находилось общество - люди подвержены тем же психических проблем, и тысячи лет назад. Просветительская парадигма вселила веру, что когда свет науки развеет тьму религиозно-мистических представлений - наконец наступит счастливая эра свободы, равенства и братства. Но оказалось, что ни ослабления религии, ни интернет-энциклопедии, ни даже свобода высказывания прямо не влияют на суммарную долю счастливых, умных и просвещенных. Ведь индивидуальная мотивация, формируется не только благодаря, а и вопреки обстоятельствам. И обычно только так она и становится сильной.
Большинство своего эволюционного становления человечество черпало мотивацию по религии и мистики, и за каких-то несколько веков произошел поворот к прагматическому атеизма. Поэтому вопрос даже не в том, был ли это правильный шаг, просто следует знать, есть ли у Прогресса рецепт мотивации, кроме денег, славы, насилия и антидепрессантов?
Эти и другие темы будут освещать участники проекта во время серии диалогов с авторами. Встречи будут проходить каждый четверг, в пространстве Института проблем современного искусства, по адресу: ул. Евгения Коновальца 18 Д, до окончания выставочного проекта.
Руководитель проекту Игорь Абрамович.
Кураторы: Андрей Сидоренко, Ирина Яцык, Александра Неприятность.
Информационные партнеры: Chernozem, InArt, Arts Looker
16 января в 19.00 состоится первая лекция от Глеба Вышеславского на тему "Алхимия творчества"
23 января - лекция от Сергея Неженская "Нейроскульптура"
30 января - лекция от Александера и Александры Кроликовски "Миф как форма коллективного сознания"
Детали лекционной программы будут опубликованы в произошедшем.
Вход свободный при условии регистрации: https://forms.gle/c7ndvjrcko79gZaq5
Приобщайте коллег и следите за деталями в произошедшем.